УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Калининграде построят парк развлечений

17.05.2013

В Калининградской области может появиться парк развлечений. Возможность реализации в регионе такого проекта обсуждается областной администрацией и финской компанией Rovio Entertainment Ltd. Второй стороной является разработчик компьютерных игр, по имени одной из которых и назовут новый парк — Angry birds.

По имеющейся информации, соглашение о строительстве развлекательного комплекса в Калиниградской области партнеры уже подписали. Реализация этого проекта потребует около 500 млн. рублей инвестиций. Планировка необходимой под застройку территории сейчас на этапе разработки и будет представлена на рассмотрение экспертам в конце лета.

После этого можно будет более конкретно определить место расположения будущего парка развлечений. Сейчас на рассмотрение Rovio власти представили несколько участков.

Партнером Rovio в проектах тематических парков станет компания Lappset Group, которая выпускает соответствующее оборудование. Стилистика объектов будет соответствовать одноименной игре. Один такой парк уже функционирует в Финляндии и включает 12 аттракционов, рестораны и магазин, занимающие 8 тыс. квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

Angry Birds Activity Park откроется в Петербурге

Angry Birds Activity Park откроется в Петербурге
17.06.2014 Регионы РФ Fort Group выделит 3,9 тысяч кв.м в ТРК «Европолис» Подробнее

В Москве построят русский Диснейлэнд

В Москве построят русский Диснейлэнд
09.08.2011 Москва В западной части города может появиться аналог европейского парка развлечений Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтеры «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog