УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Урале не хватает офисов

18.03.2013

В течение ближайших 2-3 лет на рынке и Урала ожидается нехватка помещений. Такая тенденция обусловлена объективными причинами.

Одной из предпосылок к дефициту площадей являются низкие темпы строительства деловой недвижимости. Сокращение доли малого и среднего бизнеса приведет к некоторому снижению спроса и уменьшению активности девелоперов. Как следствие, сократится и предложение.

Существуют сложности и с получением кредитов на строительство новых объектов: банки лояльнее относятся к проектам, предназначенным для предоставления в аренду, чем строящихся для перепродажи.

В последнее время спрос в Екатеринбурге повышается на офисы класса С площадью 50-60 квадратных метров. При этом свободными в этом сегменте остаются не так много объектов. Строить в центре города проблематично, поэтому интерес девелоперов направлен на окраины.

Эксперты считают текущий год сложным для развития рынка офисов в УФО, однако в целом даже при медленном развитии прогнозы для этого сегмента выглядят вполне оптимистичными.

Cлужба информации

Материалы по теме

В промышленных районах Екатеринбурга стали появляться бизнес-центры

Бизнес-центр в Екатеринбурге
20.04.2015 Девелоперы, строители Новый ТОЦ строится на пересечении улиц Кузнецова, Машиностроителей и Кировградская Подробнее

Офисная недвижимость: уроки развития и факторы успешности

Офисная недвижимость: уроки развития и факторы успешности
25.06.2013 Консультанты, управляющие В рамках экспозиции секция PRO Office объединит стенды собственников офисных комплексов Подробнее

Предложения качественных офисов сокращается

Предложения качественных офисов сокращается
27.08.2012 Москва Доля свободных офисов класса «А» на столичном рынке уменьшилась Подробнее

В регионах растет активность девелоперов

В регионах растет активность девелоперов
17.05.2011 Регионы РФ Региональный рынок коммерческой недвижимости оживляется Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтеры «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog