УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

За 2012 год прирост торговой недвижимости составил 21%

11.02.2013

В 2012 году объем предложения в сегменте торговой недвижимости увеличился на 1,76 млн. квадратных метров. Всего в разных регионах появилось 56 объектов. Таким образом, объем качественных стал по сравнению предыдущим периодом на 21% больше.

Этот год начался с многообещающих заявлений. Девелоперы озвучили намерения разморозить некоторые крупные проекты, приостановленные ранее по разным причинам. Через год на столичный рынок может быть выведено более 1 млн. квадратных метров торговой недвижимости, однако по более сдержанным оценкам экспертов этот показатель достигнет максимум 800 тыс. То, что не получится сдать в 2014 году, будет построено в 2015, и за предстоящие 2-3 года только в Москве объем предложения торговой недвижимости достигнет 5 млн. квадратных метров.

Столь значительный рост предложения будет востребован у арендаторов. Многие ритейлеры имеют масштабные планы по развитию и нуждаются в качественных площадках. Однако появление большого количества новых торговых центров приведет к серьезным изменениям на этом рынке. С ростом обеспеченности столицы торговыми площадями на первый план выйдет профессиональное управление объектами, способное значительно повысить их конкурентоспособность и посещаемость.

Cлужба информации

Материалы по теме

В 2013 году в Москве сдадут 360 тысяч кв.м торговых площадей

В 2013 году в Москве сдадут 360 тысяч кв.м  торговых площадей
13.12.2013 Москва Около 28% общего объема придется на специализированные ТЦ Подробнее

На рынке торговой недвижимости ожидаются рекорды

На рынке торговой недвижимости ожидаются рекорды
08.07.2013 Регионы РФ В 2013 году может быть сдано 1,86 млн. кв.м новых объектов Подробнее

Торговая недвижимость привлекла инвесторов

Торговая недвижимость привлекла инвесторов
10.05.2011 Регионы РФ В 2011 году инвестиции в торговую недвижимость могут достичь 1 млрд. долларов Подробнее

Активность на рынке торговой недвижимости

Рынок торговой недвижимости
09.11.2009 Девелоперы, строители ASTERA сообщает о последних сделках аренды торговой недвижимости в Санкт-Петербурге и Москве Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog