УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Новосибирске построят торгово-выставочный комплекс

05.02.2013

Приостановленное строительство на площадке в центре Новосибирска будет возобновлено. Уже в следующем году здесь появится торгово-выставочный комплекс «Калейдоскоп».

Здание ТВК будет включать 5 этажей. В комплексе свою продукцию представят магазины строительных материалов, товаров для ремонта, предметов интерьера, декора и мебели.

Возведение на площади Маркса в Новосибирске началось еще в 2006 году, однако на время кризиса работы пришлось остановить. К тому времени проект был реализован на треть. В настоящее время работы на площадке возобновлены и вышли на этап отделки фасада.

Новым собственником объекта стала компания «Левобережное», которая выкупила проект у «Площади Маркса». Для завершения строительства требуется еще порядка 1,5 млрд. рублей. Заканчивать проект собственник планирует с привлечением кредитных ресурсов, которые выделят Сбербанк и Райффайзенбанк.

Общая площадь комплекса составит в итоге 54 тыс. квадратных метров, из которых более 40 тыс. будут сдаваться в аренду под торговлю. На прилегающей территории предполагается оборудовать паркинг на 150 автомобилей. Вместительность теплой подземной парковки составит 350 машин.

В рамках проекта будет построен мост между «Калейдоскопом» и «Сан Сити», который сможет претендовать на статус архитектурной достопримечательности.

Cлужба информации

Материалы по теме

В новой Москве построят выставочный кластер

В новой Москве построят выставочный кластер
22.10.2013 Москва Площадь объектов составит 1,2 миллиона кв.м Подробнее

В Краснодаре построят выставочно-конгрессный комплекс

В Краснодаре построят выставочно-конгрессный комплекс
14.10.2013 Регионы РФ Инвестиции в проект составят 2,99 миллиардов рублей Подробнее

«Эталон» построит выставочный центр в Петербурге

«Эталон» построит выставочный центр в Петербурге
05.08.2011 Регионы РФ В Пушкинском районе Петербурга появится конгрессно-выставочный комплекс Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog