УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Гипермаркет в Уфе стал предметом споров

30.01.2013

Шведская компания обратилась в суд с иском о признании права собственности на расположенный в Уфе гипермаркет. Сейчас его занимает ритейлер Castorama. Стоимость актива оценивается в 1 млрд. рублей, и, по мнению истца, его продажа была незаконной.

Новым владельцем объекта является Юрий Смирнов, который пока никак ситуацию не комментирует. Возможно, для выяснения обстоятельств дела придется объявить его в розыск.

Вторым ответчиком по этому иску выступает компания «Бизнес-парк», которая являлась дочерней для «Башкорт АБ». В собственности этой структуры гипермаркет находился с 2006 по 2011 год. Последние два года здание арендует Castorama.

По имеющимся данным, была произведена на символическую сумму в 10 тыс. рублей. Теперь эта сделка, а также вывод «Башкорт АБ» из состава учредителей ООО «Бизнес-парк», может быть признана недействительной.

Слушания по иску шведской компании будут проводиться до середины февраля. Пока на гипермаркет наложено обеспечение по решению суда.

Cлужба информации

Материалы по теме

Quinn Group может вернуть гипермаркет Castorama

Quinn Group
09.12.2014 Регионы РФ Сделку по продаже здания пересмотрят Подробнее

Партнерство DVI Group и Castorama

Партнерство DVI Group и Castorama
26.05.2011 Регионы РФ DVI Group строит ТРК КомсоМОЛЛ в Волгограде в тандеме с компанией Castorama Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog