УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге не останется складов

22.01.2013

В Санкт-Петербурге остается не более 2% . Такой показатель бы отмечен в начале этого года. Всего за последние 2 года в городе было введено в эксплуатацию менее 100 тыс. квадратных метров недвижимости этого сегмента. Общий объем предложения составляет сейчас порядка 1,85 млн. квадратных метров.

Новых проектов девелоперы начинать в этом секторе не торопятся. Спекулятивные объекты не анонсируются, строительство ведется под конкретных заказчиков. Таким образом, увеличения предложения на складском рынке северной столицы вряд ли приходится ожидать. Даже те объекты, которые официально пока не сданы в эксплуатацию, уже используются арендаторами.

Спрос на склады при этом сохраняется устойчивый, что в скором времени приведет к полному обнулению свободных площадок. Наибольшую активность в этом сегменте проявляют ритейлеры и логистические компании. Как правило, их интересуют помещения площадью 3-5 тыс. квадратных метров.

Стоимость аренды квадратного метра в питерских складских комплексах составляет 120 долларов в год. Роста ставок в текущем году эксперты не прогнозируют.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Петербурге ожидается дефицит качественных складов

В Петербурге ожидается дефицит качественных складов
25.05.2012 Регионы РФ В ближайший год не ожидается предложения новых складских комплексов на продажу или в аренду Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog