УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Азов-Сити

05.12.2008

Строительство игорных объектов на территории "Азов-Сити" можно начинать, однако пока инвесторы не приступили к реализации своих проектов на территории будущей игорной зоны.

Они не уверены, что 1 июля, как прописано в законе, все российские игорные заведения переместятся в четыре игорные зоны, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров.
"Что зависело при создании "Азов-Сити" от властей Ростовской области, мы сделали: подписали соглашение с инвесторами, подвели к территории игорной зоны электроэнергию. Фактически можно начинать стройку, но пока ни один из инвесторов не начал реализовать свой проект, хотя ассоциации игорного бизнеса и все остальные инвесторы говорят, что готовы и будут строить", - сказал Назаров.

«Азов-Сити» — проектируемая в России, на границе Краснодарского края и Ростовской области федеральная игорная зона (одна из четырёх, создаваемых в стране в соответствии с законом № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»).

Строительство зоны предполагается на побережье Таганрогского залива Азовского моря между селом Порт-Катон с Ростовской стороны и хутором Молчановка (Шабельского сельсовета) с Кубанской. Площадь зоны составит две тысячи гектаров — по тысяче на территориях Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края. Ближайшим городом к южнороссийской игорной зоне является курорт Ейск (менее 50 км). Помимо этого, в радиусе 200 км расположены такие крупные города, как Ростов-на-Дону, Краснодар, Таганрог, Азов.

Проектируется строительство платной автодороги, аэродрома для малой авиации, морской марины, ветки водопровода и газопровода, ЛЭП. Предположительный объем инвестиций до 2010 года — 80 млрд рублей.

В настоящее время на территории практически отсутствуют дороги с твёрдым покрытием, нет железнодорожного транспорта. Ожидаемое строительство привело к росту цен на землю в прилегающих районах.

В течение 2008—2012 годов правительство России выделит Ростовской области 18 млрд руб. на создание инфраструктуры туристско-рекреационной зоны «Приазовская» (в нее войдет «Азов-Сити»). Финансирование кубанской части зоны будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Юг России».

Как объяснил замгубернатора, "есть такой психологический момент - мало кто из инвесторов уверен на 100%, что 1 июля, как написано в законе, все российские игорные заведения переместятся в четыре игорные зоны, и на эту тему было много провокационных заявлений, например, что надо отнести сроки создания игорной зоны на 2011 год", передает РИА новости.
"Поэтому понятно, что инвесторы находятся в ожидании - перенесут сроки или нет.

Ростовские власти, в отличие от инвесторов, не ждут, а выполняют свои обязательства. Но не хотелось бы в неудобное положение попасть - построить, а там никого не будет", - отметил Назаров.
К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. Ростовская область и Краснодарский край заявили о том, что реализуют первую очередь проекта к этой дате.

Материалы по теме

Игорная зона «Азов-сити» развивается

Азов-Сити
09.10.2014 Регионы РФ Площадь объекта увеличится втрое после открытия концертного зала и третьей очереди казино Подробнее

Границы «Азов-Сити» изменились

Границы «Азов-Сити» изменились
16.03.2012 Регионы РФ Игорная зона за счет присоединения новых участков сместится в сторону Анапы Подробнее

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»
06.12.2016 Регионы РФ На территории Татарстана реализован первый инвестиционный проект ОАЭ в сфере коммерческой недвижимости Подробнее

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах
06.12.2016 Регионы РФ Собственностью компании стал складской комплекс площадью 30 тыс.кв.м и контейнерная площадка площадью 41 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog