УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Азов-Сити

05.12.2008

Строительство игорных объектов на территории "Азов-Сити" можно начинать, однако пока инвесторы не приступили к реализации своих проектов на территории будущей игорной зоны.

Они не уверены, что 1 июля, как прописано в законе, все российские игорные заведения переместятся в четыре игорные зоны, сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Назаров.
"Что зависело при создании "Азов-Сити" от властей Ростовской области, мы сделали: подписали соглашение с инвесторами, подвели к территории игорной зоны электроэнергию. Фактически можно начинать стройку, но пока ни один из инвесторов не начал реализовать свой проект, хотя ассоциации игорного бизнеса и все остальные инвесторы говорят, что готовы и будут строить", - сказал Назаров.

«Азов-Сити» — проектируемая в России, на границе Краснодарского края и Ростовской области федеральная игорная зона (одна из четырёх, создаваемых в стране в соответствии с законом № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»).

Строительство зоны предполагается на побережье Таганрогского залива Азовского моря между селом Порт-Катон с Ростовской стороны и хутором Молчановка (Шабельского сельсовета) с Кубанской. Площадь зоны составит две тысячи гектаров — по тысяче на территориях Азовского района Ростовской области и Щербиновского района Краснодарского края. Ближайшим городом к южнороссийской игорной зоне является курорт Ейск (менее 50 км). Помимо этого, в радиусе 200 км расположены такие крупные города, как Ростов-на-Дону, Краснодар, Таганрог, Азов.

Проектируется строительство платной автодороги, аэродрома для малой авиации, морской марины, ветки водопровода и газопровода, ЛЭП. Предположительный объем инвестиций до 2010 года — 80 млрд рублей.

В настоящее время на территории практически отсутствуют дороги с твёрдым покрытием, нет железнодорожного транспорта. Ожидаемое строительство привело к росту цен на землю в прилегающих районах.

В течение 2008—2012 годов правительство России выделит Ростовской области 18 млрд руб. на создание инфраструктуры туристско-рекреационной зоны «Приазовская» (в нее войдет «Азов-Сити»). Финансирование кубанской части зоны будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Юг России».

Как объяснил замгубернатора, "есть такой психологический момент - мало кто из инвесторов уверен на 100%, что 1 июля, как написано в законе, все российские игорные заведения переместятся в четыре игорные зоны, и на эту тему было много провокационных заявлений, например, что надо отнести сроки создания игорной зоны на 2011 год", передает РИА новости.
"Поэтому понятно, что инвесторы находятся в ожидании - перенесут сроки или нет.

Ростовские власти, в отличие от инвесторов, не ждут, а выполняют свои обязательства. Но не хотелось бы в неудобное положение попасть - построить, а там никого не будет", - отметил Назаров.
К 1 июля 2009 года все российские игорные заведения должны переместиться в четыре игорные зоны - на территориях Краснодарского края и Ростовской области, в Приморье, Алтайском крае и Калининградской области. Ростовская область и Краснодарский край заявили о том, что реализуют первую очередь проекта к этой дате.

Материалы по теме

Игорная зона «Азов-сити» развивается

Азов-Сити
09.10.2014 Регионы РФ Площадь объекта увеличится втрое после открытия концертного зала и третьей очереди казино Подробнее

Границы «Азов-Сити» изменились

Границы «Азов-Сити» изменились
16.03.2012 Регионы РФ Игорная зона за счет присоединения новых участков сместится в сторону Анапы Подробнее

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке

Сеть H&M арендовала более 2000 кв.м в ТРЦ «Ривьера» в Липецке
27.04.2017 Регионы РФ Открывшийся магазин стал первой точкой сети в Липецке. Международная консалтинговая компания Knight Frank выступила эксклюзивным брокером по сдаче в аренду площадей в ТЦ Подробнее

На рынке кинотеатров появился новый игрок

На рынке кинотеатров появился новый игрок
27.04.2017 Регионы РФ Эксклюзивные права на реализацию сети кинотеатров малого формата «Колибри» получила компания «Знак» Подробнее

Популярное

Коммерческий директор компании ADG Group - Анна Образцова
ADG Group превратит бывшие советские кинотеатры в районные центры культурного притяжения
Об особенностях формирования пула арендаторов будущих МФЦ и их основных преимуществах по сравнению с другими районными объектами рассказала коммерческий директор ADG Group Анна Образцова
подождите ...
HotLog