УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге не разрешили строить апарт-отель

12.12.2012

Планы компании «Старт девелопмент» по строительству в Петербурге апарт-отеля останутся нереализованными. Смольный не дал своего согласия на реализацию этого проекта на Софийской набережной.

В распоряжение компании в 2010 году оказались общей площадью более 13 га. На этих площадках находится сквер и историческое здание.

После смены губернатора власти отказались от заключения договора аренды и реализации на этой территории запланированных проектов, несмотря на наличие градостроительной документации.

Для разрешения возникшей ситуации «Старт девелопмент» пришлось обращаться в суд. Окончательного решения по этому вопросу еще нет, однако от властей поступило официальное заявление о непримиримости позиции относительно запрета на строительство в городе отеля вместо зеленого сквера.

Что будет с проектом гипермаркета и центра дополнительного образования, который та же компания собиралась реализовать на переданном ей в пользование участке на улице Руставели, пока неизвестно.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Старт Девелопмент» отдаст землю государству

Старт Девелопмент
24.08.2015 Регионы РФ Компания начала межевание береговой полосы Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтер «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog