УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Строительство ТЦ «Европа» в Курске под вопросом

05.12.2012

На месте Сеймского рынка в Курске компания «Промресурс» планировала построить торговый центр «Европа», который войдет в состав развиваемой ею сети. Однако губернатор поставил этот проект под сомнение — на одной из радиоконференций он заявил о перенасыщении региона этими торговыми центрами. Однако запрета на реализацию проекта пока нет, и объект волне может быть построен на выбранной площадке. Тем более, что, несмотря на мнение руководства региона, законодательно установленный барьер в 25% рынка пока «Промресурсом» не превышен.

Представители администрации запланировали выезд на место застройки для оценки последствий строительства.

Под сомнение строительство «Европы» ставится уже не в первый раз. Ранее аналогичная ситуация возникала в Орле, на месте рынка «Развитие». Несмотря на возражения жителей и неоднозначное отношение к проекту местных чиновников компания от своих планов отказываться не собирается.

В настоящее время административный ресурс для ритейлеров не является серьезным препятствием в реализации планов по расширению сетей. При наличии необходимых разрешений и покупательского спроса все равно будут строиться. Тем более, если речь идет об их появлении на месте рынков, с которыми в большинстве регионов ведется планомерная борьба.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Курске открылась «Европа»

ТЦ Европа, г.Курск
25.12.2014 Регионы РФ Первую очередь шопинг-центра сдали в эксплуатацию Подробнее

В Курске построят «МегаГРИНН»

В Курске построят «МегаГРИНН».
30.05.2013 Регионы РФ Проект обойдется в 7 миллиардов рублей Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog