УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Перечень неподлежащих выкупу помещений оказался незаконным

14.11.2012

Решение питерского Комитета по управлению городским имуществом об утверждении перечня помещений, которые не могут быть выкуплены малым бизнесом, может оказаться незаконным. Сейчас этот вопрос рассматривается в суде. Как выяснилось на очередном заседании, полномочий, позволяющий КУГИ включать объекты в такой список, на момент его составления не было. Полномочия КУГИ получил 29 декабря, а перечень был опубликован 26 декабря 2008 года.

Уже имеется решение Высшего арбитражного суда о том, что даже присутствие в таком списке не может быть причиной для отказа в выкупе. Оно и стало основанием для пересмотра дела одного из арендаторов, получившего отказ в администрации. Однако пока окончательного решения по его вопросу не вынесено.

Предприниматели Петербурга не оставляют попыток добиться права на выкуп помещений, отправляясь за поддержкой в суды.

Теперь даже если КУГИ утвердит новый список, он не будет иметь силы, так как конечной датой утверждения таких перечней является 31 декабря, когда вступил в действие Федеральный закон о преимущественном выкупе помещений. Ситуация должна проясниться до конца этого месяца.

Cлужба информации

Материалы по теме

Процедура выкупа помещений ускорится

Процедура выкупа помещений ускорится
07.08.2013 Регионы РФ Правительство установило новый регламент для малого бизнеса Подробнее

Не подлежащие выкупу объекты можно будет выкупить

Не подлежащие выкупу объекты можно будет выкупить
01.03.2012 Право С 2012 года шансы арендаторов в судебном порядке оспорить отказ в выкупе помещений значительно увеличились Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog