УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Поклонной горе построят высотку

26.10.2012

Союз архитекторов Санкт-Петербурга готовит обращение к губернатору с просьбой взять под контроль проект высотного здания на Поклонной горе. Известно, что в настоящее время ведется разработка технической документации для этой стройки, а публичных слушаний по вопросу появления такого объекта до сих пор не проводилось.

Предполагается, что высота этого должна составить 160 метров. Появится оно на высоко расположенной площадке, таким образом, фактическая высота превысит 200 метров. Этот проект, в случае его реализации, может получить не менее скандальную славу, чем известная стройка на Лахте. Здание на Поклонной горе может стать вторым по высоте в Петербурге после штаб-квартиры «Газпрома».

С учетом запланированных параметров строительство небоскреба нуждается в обсуждении как общественностью, так и специалистами в области архитектуры. Проектирование этого объекта должно производиться на конкурсной основе после оценки его влияния на городскую панораму.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Петербурге построят небоскреб

В Петербурге построят небоскреб
01.10.2012 Регионы РФ На Поклонной горе появится 160-этажное здание Подробнее

Высоту «Лахта-центра» оспаривают в суде

Высоту «Лахта-центра» оспаривают в суде
22.12.2011 Регионы РФ Небоскреб снова стал предметом споров Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog