УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Уткина дача» уйдет с молотка

26.10.2012

Расположенный в Петербурге памятник архитектуры «Уткина дача» может быть выставлен на торги. Такую возможность рассматривают сейчас городские власти. Окончательное решение будет принято, если в не откроется музей.

Изначально планировалось оборудовать в усадьбе «Уткина дача» музей городской культуры. Однако из-за планов проложить вблизи дорогу этот проект может оказаться нецелесообразным из-за уменьшения площади прилегающего участка.

Если после проработки этого вопроса открытие музея не состоится, усадьба будет выставлена на аукцион. Одной из причин скорого принятия такого решения являются часто возникающие в здании пожары. В любом случае для защиты здания территория вокруг него будет обнесена забором. В дальнейшем охранные функции должен будет выполнять новый собственник.

Усадьба «Уткина дача» располагается на месте слияния рек Оккервиль и Охты. Этому объекту уже более 200 лет. За это время оно неоднократно приходило в упадок, восстанавливалось, меняло назначение. Сейчас его переводят в нежилой фонд, и скоро судьба объекта будет решена.

Cлужба информации

Материалы по теме

Усадьба Апраксиных станет гостиницей

Усадьба Апраксиных станет гостиницей
16.04.2014 Москва Реставрация памятника обойдется в 4 млрд. рублей Подробнее

В Москве отреставрируют три усадьбы

В Москве отреставрируют три усадьбы
19.06.2012 Москва Власти объявили конкурс на разработку концепций Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog