УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В России появятся гипермаркеты «Плюс»

09.10.2012

В скором времени на российский рынок выйдет новая сеть гипермаркетов. Ее развитием займется предприятие, созданное партнерами «Росеврогрупп» и Tengelmann Group.

Всего в течение 8 лет в центральном регионе должно быть построено около под вывеской «Плюс». Сумма инвестиций в эти проекты составит 500 млн. евро, а оборот к 2020 году составит 1 млрд. евро. В настоящее время партнеры обсуждают разные сценарии вывода на рынок новой сети, однако однозначно это будет массированная экспансия с активным открытием торговых объектов.

Для строительства гипермаркетов рассматриваются участки размером 0,4-0,8 га – перечень таких площадок уже запрошен в Фонде РЖС.

Сейчас в России гипермаркеты в формате дискаунтеров развивают почти все крупные ритейлеры. Лидерами этого рынка являются «Магнит», «Пятерочка» и «Дикси». Эксперты отмечают в этом сегменте некоторое снижение конкуренции, поэтому время для выхода на рынок новой сети может оказаться вполне удачным.

Cлужба информации

Материалы по теме

Московский рынок гипермаркетов

Гипермаркеты Москвы
19.07.2011 Статьи Рынок гипермаркетов российской столицы делят 8 операторов Подробнее

Kesko закрывает гипермаркеты «К-раута»

Kesko закрывает гипермаркеты
21.04.2011 Регионы РФ В Петербурге закроются 5 гипермаркетов сети «К-раута» Подробнее

Гипермаркеты насытили рынок

Гипермаркет
15.03.2011 Регионы РФ Ритейлеры развернут борьбу за небольшие населенные пункты с населением от 50 тыс. человек Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog