УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Объем рынка торговой недвижимости СПб увеличивается

02.10.2012

Третий квартал текущего года ознаменовался для рынка торговой недвижимости Петербурга вводом трех новых объектов. В эксплуатацию были сданы ТРК «Международный», универмаг ДЛТ, торговая галерея ТК «Электра». В аренду в них в совокупности сдается 39200 квадратных метров.

Таким образом, по данным компании ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate, объем новых торговых площадей только за первые три квартала достиг 200 000 квадратных метров – такой показатель был отмечен по итогам всего 2011 года.

До конца года планируется вывод на рынок и других объектов – арендопригодная площадь в них составит 93400 квадратных метров. В числе заявленных к сдаче  «Бухарестский» и «Авеню».

Если все планы девелоперов реализуются, аналитики прогнозируют 12%-й рост объема рынка торговой недвижимости по сравнению с прошлым годом. Общий объем предложения в этом сегменте может достичь 2,8 млн. квадратных метров, и на каждую 1000 петербуржцев будет приходиться 620 «квадратов» торговых площадей.

Не только объемы рынка растут. Высокая активность отмечается и при заключении сделок по аренде – особенно со стороны якорных арендаторов. Наметилась даже тенденция расторжения договоров с мелкими ритейлерами в пользу крупных операторов. В условиях обострившейся конкуренции и дефицита подходящих площадок наибольшие возможности для развития получат крупные участники рынка. По оценкам аналитиков, пик активности на рынке торговой недвижимости в этом году еще не наступил – всплеск ожидается в ближайшие месяцы.

Cлужба информации

Материалы по теме

За 7 лет объем рынка ТЦ Екатеринбурга увеличился в 4 раза

За 7 лет объем рынка ТЦ Екатеринбурга увеличился в 4 раза
18.10.2012 Консультанты, управляющие Доля районных торговых центров в Екатеринбурге выросла до 37% Подробнее

Рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга – обзор 2011 г.

Рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга: кризис миновал
04.05.2011 Торговые Активизация игроков на рынке привела к дефициту предложения, что отразилось на арендных ставках Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog