УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Екатеринбург вышел в лидеры

06.09.2012

Анализ предложения в сегменте качественной офисной недвижимости позволил сделать вывод о лидирующем положении Екатеринбурга среди крупных российских городов. Здесь представлено более 520 тыс. квадратных метров офисных помещений высшего класса.

Уступил Екатеринбургу Новосибирск с 419 тыс. квадратных метров качественных офисов. Третье место заняла Самара, где оцениваемый показатель достигает 262 тыс. квадратных метров. Далее идут Нижний Новгород, Ростов, Казань, Челябинск, Уфа и Омск.

Всего в городах с населением более миллиона человек представлено около 2 млн. квадратных метров и В. Примерно 2/3 этого объема приходится именно на В-класс. Качественные офисы арендуют крупные компании, зачастую международного уровня. Менее комфортные и современные помещения занимают местные арендаторы.

В городах с высоким уровнем отмечены самые высокие ставки на такие помещения: в Екатеринбурге, Ростове и Нижнем Новгороде квадратный метр обходится в среднем в 600 долларов в год. В Омске, Уфе и Казани ставки в 2-4 раза ниже.

Разумеется, при анализе офисного предложения не учитывались показатели Москвы и Петербурга, где, по данным экспертов, представлено 14,3 и 2 млн. квадратных метров качественных офисов соответственно.

Cлужба информации

Материалы по теме

В промышленных районах Екатеринбурга стали появляться бизнес-центры

Бизнес-центр в Екатеринбурге
20.04.2015 Девелоперы, строители Новый ТОЦ строится на пересечении улиц Кузнецова, Машиностроителей и Кировградская Подробнее

Объекты офисного рынка Екатеринбурга перейдут на стороннее управление

УК Red
19.12.2014 Консультанты, управляющие Управление несколькими объектами позволяет УК перераспределять ресурсы и оптимизировать затраты Подробнее

Офисов в Екатеринбурге хватит всем

Офисов в Екатеринбурге хватит всем
06.03.2013 Регионы РФ В 2013 году в городе планируется открыть девять новых бизнес-центров Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog