УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Перми борются с самостроем

05.09.2012

Здание девятиэтажного торгового центра «Моби Дик» в Перми может быть снесено. Этого добивается городская администрация. В настоящее время судом вынесено решение, которое отменяет право собственности на этот объект.

Теперь необходимо будет признать это строение самовольным, после чего появится возможность его снести. Поводом для таких мер стали выявленные в ходе строительства нарушения. У Сергея Мамонова нет необходимых для реализации этого проекта документов, на площадке не осуществляется государственный надзор, и отсутствует экспертное заключение. Торговый центр «Моби Дик» должен стать второй очередью «Сити-Центра».

Несмотря на предпринимаемые попытки по сносу самовольных строений до сих пор пермским властям не удалось добиться реального демонтажа ни одного из крупных объектов. Одной из самой заметных ситуаций стала история с Star Mall, который мэрия пытается снести еще с 2007 года, когда были обнаружены нарушения утвержденных параметров объекта. После многочисленных судебных споров сноса добиться так и не удалось, и в ближайшее время комплекс может начать работу.

По предположению экспертов, аналогичная ситуация будет и с торговым центром Сергея Мамонова – скорее всего, «Моби Дик» продолжат строить, а в ходе реализации проекта будут предприниматься меры для законного оформления строительства. Кроме того, на демонтаж такого крупного объекта необходимы большие затраты – средства на это у города вряд ли найдутся.

Cлужба информации

Материалы по теме

На юго-западе Москвы нашли склад-самострой

Склады
03.02.2015 Москва ООО «УРАРТУ Моторс НДВ» самовольно использует 0,1 га Подробнее

Самострой будут искать с помощью аэросъемки

Самострой будут искать с помощью аэросъемки
07.04.2014 Москва Госинспекция по недвижимости использует новые способы выявления нарушений Подробнее

В Петербурге узаконили торговый центр-самострой

В Петербурге узаконили торговый центр-самострой
06.09.2013 Регионы РФ Суд удовлетворил просьбу компании «Строймет» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog