УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

На Фонтанке появится гостиница

15.08.2012

Компания «Фонтанка-отель» планирует реконструировать Дом Абазы на набережной Фонтанки, 23. В этом здании появится , при этом сносить объект не придется.

Реставрация должна быть завершена в 2015 году. При этом за просрочку завершения работ компании придется заплатить штраф.

Реализовать проект вовремя «Фонтанка-отель» не смогла по причине разработки обновленного проекта и внесения изменений в утвержденную ранее документацию. Дом Абазы попал в писок объектов, представляющих культурную и историческую ценность, поэтому на проведение работ по его перепрофилированию, наложен ряд ограничений. При изменении назначения здания необходимо будет сохранить его фасады, оставить неизменной планировку, привести в порядок элементы оформления, использовать тот же материал для отделки стен.

Дом семейства Абазы, построенный по заказу купца Зиновьева в 1790 году. В 70-е годы 19 века здесь был открыт музыкальный салон, в 1914 году на этом месте оборудовали лазарет. Реконструкция объекта началась 8 лет назад – с 2004 года с этим зданием поработали уже несколько застройщиков. Первоначальная версия проекта предполагала разрушение фасадов и демонтаж нескольких этажей. После протестов жителей и представителей общественных организаций здание было решено не сносить, а провести его осторожную реконструкцию, сохранив основные элементы и исторический облик.

Cлужба информации

Материалы по теме

Дом Апраксина превратят в гостиницу

Дом Апраксина превратят в гостиницу
04.03.2014 Регионы РФ КГИОП одобрил реконструкцию объекта на Марсовом поле Подробнее

Дом торговцев Бородкиных превратят в гостиницу

Дом торговцев Бородкиных превратят в гостиницу
23.01.2014 Регионы РФ В Енисейске реконструируют памятник культуры Подробнее

Дом Абазы превратят в отель

Дом Абазы превратят в отель
29.07.2013 Регионы РФ КГИОП утвердил проект реконструкции здания Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog