УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Екатеринбурге сносят памятники

15.08.2012

На ул. Горького в Екатеринбурге снесено здание, представляющее историческую ценность. Купеческий особняк постройки 19 века был разрушен по решению городских властей. Это уже не первое снесенное здесь , которое находится в списке памятников истории и культуры.

Снесенный особняк длительное время был пустующим – его состояние на момент сноса оказалось плачевным. Здание требовало серьезной реконструкции и должно было находиться под охраной государства. Однако со стороны властей никаких мер относительно восстановления этого здания не предпринималось.

Местная общественная организация подготовила проект реконструкции особняка и подала заявку на получение этого объекта в безвозмездное пользование согласно действующему законодательству. Однако в тот же день Департамент имущества заключил договор на демонтаж исторического памятника, безотлагательно приступив к его сносу.

Известно, что участок, на котором располагался особняк, передан пользование компании «Логистический терминал», которая планирует реализовать здесь проект ресторана с подземной стоянкой.

Cлужба информации

Материалы по теме

Штрафы за порчу и уничтожение памятников увеличатся

Здание - исторический памятник
28.11.2012 Москва Правительство готовит отзыв на законопроект Матвиенко Подробнее

Памятники снесли незаконно

Памятники снесли незаконно
17.11.2011 Регионы РФ В Петербурге проверят законность сноса исторических зданий Подробнее

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия

Объекты недвижимости - памятники культурного наследия
23.05.2011 Консультанты, управляющие GVA Sawyer поможет сохранить в Красноярске памятники культурного наследия Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog