УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Самая дорогая улица

07.08.2008
В журнале Forbes опубликован итоговый рейтинг десятки самых дорогих улиц мира.
Исследование провели специалисты международного агентства недвижимости Cushman & Wakefield.
 
Согласно данным риэлторов, номером один однозначно является нью-йоркская Пятая Авеню. Желающим арендовать помещение для модного бутика или офиса между 59-й и 42-й улицами этого района рекомендуется заложить в смету ежегодный расход в размере $15 тыс. за квадратный метр.
Эксперты Cushman & Wakefield отмечают, что метраж большинства площадей, сдаваемых в аренду на Пятой Авеню, равняется минимум 6 тыс. кв.м., из чего следует вывод: суммарный доход от аренды приносит владельцам помещений более $30 млн. ежегодно.

В качестве примера приводится компания Abercrombie & Fitch, руководство которой подписало договор об аренде помещения площадью 27 тыс. кв.м., расположенного в небоскребе за номером 666.
Каждый метр обойдется компании в сумму более $18 тысяч.

Но если первое место прочно удерживают Соединенные Штаты, то на втором неожиданно оказался Гонконг. Город в городе, огромный торгово-развлекательный центр Causeway Bay, также обходится арендаторам недешево. Один квадратный метр здесь равняется $12 тысячам.
Causeway Bay не без оснований считается азиатской Меккой шоппинга.
Третье место занимает Франция, – парижский район Avenue des Champs-Elysees, где за метр "просят" более $9 тыс. в год.

На четвертом месте Лондон и New Bond Street (более $8 тыс.), на пятом – Токио и Ginza District (чуть менее $7 тыс.).
Оставшиеся места в "десятке" принадлежат Дублину (Grafton Street), Цюриху (Bahnhofstrasse), Мельбурну (Pitt Street Mall), Афинам (Ermou Street) и Сеулу (Gangnam Station).

Москвы в рейтинге "самых-самых" нет. Но лишь в рейтинге Forbes.
Colliers International, международная консалтинговая компания, специализирующаяся на коммерческой недвижимости, приводит другие данные, согласно которым Тверская улица по своим арендным ставкам вполне может посоревноваться с западными "коллегами".

В то время как специалисты Cushman & Wakefield уверены, что "стоимость" офиса или магазина на Пятой Авеню в среднем равняется $15 тыс. в год, в Colliers называют другие цифры.

По их мнению, арендные ставки на самой дорогой из американских улиц достигают $18 тыс. в год, в то время как на Тверской "просят" до $16 тыс. в год, что автоматически ставит Москву на второе место после Нью-Йорка.

 

Материалы по теме

Коммерческая недвижимость в США

Коммерческая недвижимость в США
26.06.2009 Регионы РФ Эксперты делают ставки на рынок коммерческой недвижимости Америки Подробнее

Небоскребы Нью-Йорка

Небоскребы Нью-Йорка
16.06.2008 Регионы РФ Арабские инвесторы тратят миллиарды, покупая небоскребы в Нью-Йорке Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog