УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Лахта-центр» приспособят для отдыха

06.08.2012

Основным назначением комплекса на Лахте станет его общественное использование. Соответствующие изменения были внесены в проект и прокомментированы уполномоченными лицами.

Поводом для пересмотра структуры будущего объекта стало отсутствие ограничений по размерам территории застройки. У инвестора появляется больше возможностей для реализации масштабных планов. Если изначально «Лахта-центр» должен был выполнять в большей мере бизнес-функцию, то теперь есть перспективы превратить объект в общественную зону.

Под будет отведено около половины всей занимаемой комплексом площади. Остальная территория будет занята объектами социального и культурного профиля. К примеру, в обновленном проекте увеличилась площадь спортивных сооружений: здесь появятся два катка, большая детская зона с технопарком площадью 3 тыс. квадратных метров.

Планируется также построить на Лахте медицинский центр – вместо изначально запланированных в проекте 5 медпунктов здесь появится современный комплекс площадью 4 тыс. «квадратов». На базе этого объекта будет открыто отделение педиатрии, что позволит разгрузить расположенные в Приморском районе поликлиники и снизить их дефицит.

В новом проекте большое внимание уделено созданию многофункционального зала с подсобными помещениями – его проектированием будут заниматься привлеченные специалисты, так как задача поставлена сложная. Культурная составляющая будет представлена также выставочными залами, кинотеатрами и открытым амфитеатром с видом на залив.

Прилегающую к этим объектам территорию планируется приспособить для комфортного отдыха горожан. Ожидается, что центр на Лахте станет примером создания функционального городского пространства нового формата.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Лахта-центр» снова в центре обсуждения

«Лахта-центр» снова в центре обсуждения
31.08.2012 Регионы РФ У проекта проблемы с финансированием Подробнее

«Лахта-центр» получил очередное одобрение

«Лахта-центр» получил очередное одобрение
29.08.2011 Регионы РФ Росавиация не возражает против этого проекта Подробнее

В Петербурге прошли общественные слушания по «Лахта-центру»

В Петербурге пошли общественные слушания по «Лахта-центру»
27.06.2011 Регионы РФ Общественные слушания по проекту делового центра на Лахте длились 4 часа Подробнее

В Приморском крае постоят логистический комплекс

В Приморском крае постоят логистический комплекс
22.02.2017 Регионы РФ Комплекс разместится на двух участках общей площадью 6,7 га в Надеждинском районе Приморья Подробнее

В 2017 г. в Кировском районе Ростова-на-Дону планируется запустить новые гостиницы

В 2017 г. в Кировском районе Ростова-на-Дону планируется запустить новые гостиницы
22.02.2017 Регионы РФ В городе появятся международный конгрессный центр «Хаятт Ридженси», гостиничный комплекс «Марриотт Кортъярд», гостиница «Альбион» и многоэтажный отель «Парус Удачи» Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog