УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ЮНЕСКО не против «Лахта-центра»

09.07.2012

ЮНЕСКО не будет препятствовать реализации в Санкт-Петербурге небоскреба на Лахте. Этот объект, по вердикту организации, не нанесет вреда культурному наследию. В отличие от аналогичного на Охте, новый объект высотой более 500 метров нареканий у представителей ЮНЕСКО не вызвал.

Для проверки планируемого строительства инспекторы специально приезжали на берег Финского залива, чтобы ознакомиться с планами Газпрома и вынести свой вердикт относительно новой высотки. От исторического центра комплекс расположен на значительном удалении, панорамы он портить не будет, вид не закроет, а даже улучшит облик Петербурга.

Мнение Элеоноры Митрофановой, которая является тем самым представителем ЮНЕСКО, разделяют не все. По мнению других экспертов, самое высокое здание «Лахта-центра» все-таки будет видно из центра города. Об этом свидетельствует и размещенная на специально созданном сайте визуальная проекция объекта.

Однако надо отдать должное разработчикам концепции, архитектура небоскреба сделает его почти незаметным с разных точек: зеркальные конструкции будут практически сливаться с облаками. Тем более, кроме визуального эффекта нужно принимать во внимание еще и экономический. С точки зрения развития города этот проект Газпрома абсолютно необходим. Многие эксперты, чье мнение опубликовано на том же сайте, говорят об актуальности реализации таких глобальных проектов и надуманности сохранения исторического облика Петербурга.

Cлужба информации

Материалы по теме

Строительство «Лахта-центра» разрешено

Строительство «Лахта-центра» разрешено
21.08.2012 Регионы РФ Власти дали согласие на начало работ по строительству комплекса Подробнее

Высоту «Лахта-центра» оспаривают в суде

Высоту «Лахта-центра» оспаривают в суде
22.12.2011 Регионы РФ Небоскреб снова стал предметом споров Подробнее

«Газпрому» не нужен весь «Лахта-центр»

«Газпрому» не нужен весь «Лахта-центр»
13.09.2011 Регионы РФ Штаб-квартира займет только часть делового центра Подробнее

Концепцию «Лахта-центра» готовят к утверждению

Концепцию «Лахта-центра» готовят к утверждению
09.09.2011 Регионы РФ В конце года будет выбрана проектная компания Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog