УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

IKEA все-таки откроется в Перми

26.06.2012

Попытки властей привлечь шведского ритейлера для работы на территории региона, видимо, увенчались успехом. Компания IKEA согласилась построить здесь . Для начала необходимо сформулировать требования к площадке, на которой может быть построен такой объект. Власти готовы предоставить на приемлемых условиях около 10 га земли для этих целей.

IKEA рассмотрит , который уже имеет необходимые коммуникации, оснащен удобными подъездами и находится в хорошо населенном районе города.

Поиском подходящей площадки будет заниматься комиссия под руководством пермского вице-премьера Алексея Чибисова. Свободные участки вряд ли подойдут ритейлеру, так что, вероятно, удобная территория найдется только на вторичном .

Участок под гипермаркет IKEA возьмет на условиях аренды или выкупит в собственность. Площадь построенного на выделенной земле торгового комплекса составит 25-45 тыс. квадратных метров. Состоять он будет из двух этажей.

Еще недавно от представителей международного ритейлера поступали сведения о неготовности реализовать на территории Перми конкретный проект. Между тем, власти региона активно старались заинтересовать инвестора. Возможно, сейчас для строительства гипермаркета найдутся ресурсы у обеих сторон.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Перми откроется ТЦ «Мега»

Мега
25.11.2015 Регионы РФ В 2017 году в Перми начнется строительство торгового центра «Мега». Якорным арендатором этого объекта станет IKEA. Ввод комплекса в эксплуатацию, по словам главы городской администрации Виктора Агеева, состоится в 2020 году. Подробнее

Пермь призывает IKEA к сотрудничеству

Пермь призывает IKEA к сотрудничеству
11.05.2012 Регионы РФ Власти снова договариваются с ритейлером Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog