УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Спрос на street retail в Петербурге растет

18.06.2012

В Петербурге эта тенденция стала прослеживаться особенно явно, и сейчас предложение в этом секторе уже значительно меньше спроса на объекты. Именно street retail сейчас является наиболее привлекательным и выгодным способом вложить деньги.

Такая тенденция вполне объяснима. У помещений street retail есть немало преимуществ перед недвижимостью других категорий: и инвесторы, и арендаторы хорошо это понимают.

  • Удобное расположение
    Вряд ли можно представить себе более интересное и проходимое место для торговли, чем встроенное помещение с выходом на оживленную улицу. Эти площадки пользуются популярностью не только у ритейлеров - их арендуют салоны красоты, нотариусы, , операторы связи, банки. Безусловно, наибольший интерес к таким помещениям проявляют торговые сети, однако сегмент потенциальных арендаторов очень широк.
  • Большой поток людей и машин
    Каждый день мимо помещений street retail проходят тысячи человек, и проезжают десятки тысяч автомобилей. Для магазинов и общепита это просто подарок, поэтому интерес к такой недвижимость только растет.
  • Высокая рентабельность
    Покупка помещений street retail - это отличное вложение денег. При средних затратах в размере 500 тыс. долларов за объект окупаются инвестиции в течение 8-9 лет. Это выгоднее, чем хранить деньги в банке или даже покупать жилую недвижимость.

Найти подходящее помещение в сегменте street retail не так просто. При высоком спросе площадок остается все меньше. Но, к примеру, на можно найти несколько очень выгодных предложений. Из почти 2800 квадратных метров, выставленных на продажу на этом ресурсе, часть уже занята арендаторами, а некоторые площадки продаются для собственного бизнеса компаний и могут иметь размер от 50 квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

Факторы оценки инвестиций в street retail

Факторы оценки инвестиций в street retail
16.09.2014 Статьи Доходность, порог входа, чистота сделки и ликвидность объекта - основные критерии инвестора Подробнее

Интерес банков к формату street retail снижается

Интерес банков к формату street retail снижается
23.06.2014 Москва Доля запросов уменьшилась в 2,5 раза Подробнее

Роспотребназор против стрит-ритейла

Роспотребназор против стрит-ритейла
06.09.2013 Регионы РФ Геннадий Онищенко хочет запретить магазины на первых этажах Подробнее

Кто арендует стрит-ритейл в Москве

Кто арендует стрит-ритейл в Москве
13.04.2011 Москва Основными арендаторами помещений на главных торговых улицах Москвы являются банки и заведения общепита Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog