УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Магазины бытовой техники станут компактнее

26.04.2012

Крупные сети БТиЭ-сегмента будут открывать в городах небольшие по площади магазины. Сокращение привычного размера торговых точек произойдет примерно в 2 раза. Если "М.Видео" обычно арендовала порядка 2 тыс. квадратных метров в расчете на один магазин, то теперь этот показатель не превысит 1 тыс. "квадратов". Аналогичной тактики придерживается и Media Markt - сети будут иметь площадь около 2,5 тыс. квадратных метров, хотя раньше были почти вдвое больше.

Обновленные форматы будут использоваться «М.Видео» в небольших городах, население которых не превышает 150 тыс. человек. Новые торговые точки начнут открываться в ближайшее время. Каждый магазин будет обходиться ритейлеру примерно в 35-40 млн. рублей. Всего в 2012 году сеть запустит 35 таких объектов. Инвестиции в открытие магазина нового формата оцениваются в 35-40 млн. руб., в то время как на запуск стандартного гипермаркета тратится около 50 млн руб. Всего в этом году «М.Видео» планирует открыть 35 новых магазинов, среди которых и торговые точки нового формата.

Сокращение привычных размеров будет практиковать Media Markt , однако эта сеть пока рассматривает возможность открытия магазинов только в более крупных городах с населением от 350 тыс. человек.

Cлужба информации

Материалы по теме

Media Markt закрывает магазины

Media Markt
15.10.2015 Регионы РФ Сеть магазинов бытовой техники и электроники Media Markt объявляет о начале мероприятий по оптимизации торговой сети Подробнее

«Эльдорадо» и «М.Видео» готовятся к слиянию

«Эльдорадо» и «М.Видео» готовятся к слиянию
06.09.2011 Москва Два известных ритейлера могут объединиться Подробнее

Сеть гипермаркетов бытовой техники и электроники «М.Видео» откроет новые магазины

«М.Видео» откроет новые магазины
03.05.2011 Регионы РФ В 2011 году ритейлер планирует открытие двух торговых точек в Санкт-Петербурге Подробнее

Сеть магазинов бытовой техники и электроники «Просто» расширяется

Сеть магазинов Просто
04.03.2011 Регионы РФ В 2011 году количество торговых точек, входящих в состав сети «Просто», увеличится Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog