УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Уфе увеличится стоимость городской недвижимости

13.04.2012

Аренда городской земли и недвижимости в Уфе теперь будет обходиться дороже. Решением городских властей увеличены соответствующие коэффициенты.

Такие меры администрации города пришлось принять для сглаживания влияния инфляции и уменьшения цены на землю. Кроме того, отчетливо прослеживается большой разрыв между стоимостью аренды городской недвижимости и ставками на – это несоответствие также планируется исправить с помощью повышения ставок.

Владельцам гаражей придется платить за землю в 4 раза больше – повышающий коэффициент составит 4,24% против прежних 0,94%. Значительно вырастет ставка для предприятий связи, которые ранее платили по коэффициенту 0,48%, а теперь будут нести расходы в размере 40,7% от кадастровой стоимости земли. В 5 раз повысится ставка для гаражных кооперативов, на 0,02% вырастет стоимость аренды земли для собственников жилых домов.

Арендаторы муниципальных объектов будут платить на 11,5% больше. Также вынесено постановление о лимите предоставляемых в субаренду городских помещений – их доля не будет превышать 25%. А стоимость аренды таких объектов станет больше в 1,2 раза.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Уфе открылся бизнес-инкубатор

В Уфе открылся бизнес-инкубатор
13.11.2013 Регионы РФ Места распределят по итогам конкурса Подробнее

В Уфе не хватает складских площадей

В Уфе не хватает складских площадей
13.12.2012 Регионы РФ Большинство объектов имеет ненадлежащее качество Подробнее

В центре Уфы откроется гостиница

В центре Уфы откроется гостиница
23.08.2011 Регионы РФ УК «Европейская» ведет переговоры с международными операторами Подробнее

В Уфе откроется первый специализированный торговый центр

В Уфе откроется первый специализированный торговый центр
18.04.2011 Консультанты, управляющие ТК «Арена» расположен в микрорайоне Сипайлово, на пересечении улиц Маршала Жукова и Новоженова Подробнее

Популярное

Особенности развития рынка гостиничной недвижимости
Гостиничный рынок быстро адаптировался к реальным экономическим условиям
О перспективах развития рынка гостиничной недвижимости и факторах, сдерживающих его рост, рассказывает Марина Усенко, партнер компании Cushman & Wakefield, отдел гостиничного бизнеса и туризма
подождите ...
HotLog