УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

50 зданий проданы за $7,5 миллиарда

12.04.2007

Компания Blackstone Group продала 53 принадлежащих ей офисных здания на общую сумму 7,5 миллиарда долларов.19 зданий в Вашингтоне и 17 в Сиэтле достались Beacon Capital Partners за 6,3 миллиарда долларов.

Еще 17 объектов в Портленде выкупила компания Shorenstein из Сан-Франциско за 1,2 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Почти все продаваемые объекты находятся в бизнес-центрах указанных городов. Например, в Вашингтоне будет продан Lafayette Centre, а в Сиэтле - Wells Fargo Center. В Портленде Shorenstein достанется в общей сложности около четырех миллионов квадратных метров, включая Umpqua Bank Plaza и Congress Center.

Ранее в феврале Blackstone Group совершила самую большую сделку в истории офисной недвижимости в США, выкупив Equity Office Properties Trust за 39 миллиардов долларов. Для того, чтобы выплатить эту сумму Blackstone уже пришлось расстаться с активами в Нью-Йорке на семь миллиардов долларов и взять кредит почти на 32 миллиарда долларов.

Blackstone Group была основана в 1985 году. Тогда ее баланс составлял около 400 тысяч долларов, а на фирму работало только четверо сотрудников. Сейчас компания является одним из самых больших инвесторов в мире. Без учета сделки с Equity Office компания вложила в различные объекты около 24,1 миллиарда долларов. В 2006 году на компанию работало около 750 человек в Европе, Азии и Северной Америке.

 

Материалы по теме

Продажа самого высокого офисного здания в мире

Продажа самого высокого офисного здания в мире
10.04.2007 Регионы РФ Продажа офиса в самом высоком небоскребе Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog