УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Норманн» может лишиться участка

04.04.2012

В Петербурге продолжается судебное разбирательство, инициированное КУГИ в отношении компании «Норманн». Ведомство настаивает на изъятии у концерна и взыскании с него задолженности за аренду площадки в размере 90 млн. рублей.

В иске КУГИ указано, что плата за аренду земли в Невском районе Петербурга не вносилась в течение 6 лет. Из-за этого договор аренды должен подлежать расторжению, а занимаемые компанией 0,9 га земли ей придется освободить. Решение суда по этому вопросу станет известно 24 апреля.

Участок в Невском районе достался концерну «Норманн» в 2008 году, когда право его аренды было продано Фондом имущества. Первый год использования этой площадки должен был обойтись в 14,8 млн. рублей. Срок действия договора аренды составлял 6 лет.

Компания «Норманн-Восток» обращалась в суд с просьбой о признании договора аренды недействительным, однако, несмотря на успешное разрешение этого вопроса в двух первых инстанциях, в третьей компании было в удовлетворении иска отказано.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Петербурге готовятся поправки в закон о стратегических партнерах

В Петербурге готовятся поправки в закон о стратегических партнерах
23.12.2015 Регионы РФ Власти Санкт-Петербурга могут снизить размер инвестиций для признания гостиничных проектов стратегическими до 1,5 млрд рублей. Соответствующие поправки вынесены на рассмотрение законодательного собрания. Подробнее

Популярное

Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
Российский рынок fit-out ожидает активное развитие
О последних тенденциях, сегодняшнем состоянии и перспективах рынка fit-out в интервью порталу Zdanie.info рассказал Сергей Кудрявцев, управляющий партнер компании PRIDEX
подождите ...
HotLog