УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Mirax Group купила турецкий отель Sungate Port Royal

17.08.2007

Контролируемая бизнесменом Сергеем Полонским, Mirax Group, за $340 млн купила пятизвездочный турецкий отель Sungate Port Royal. В компании рассматривают возможность создать под этим брендом сеть люксовых гостиниц на нескольких популярных у россиян курортах. Инвестиции могут превысить $500 млн.

Сделка по покупке турецкой гостиницы Sungate Port Royal завершена - сообщил член совета директоров Mirax Group Максим Темников. Ее сумма составила $340 млн.
Факт продажи подтвердили в турецком отеле.

Sungate Port Royal Deluxe Resort Hotel, расположенный в 12 км от Кемера, открыт в 2005 году. Занимает территорию 250 000 кв.м, рассчитан на 1095 номеров. Инфраструктура включает аквапарк, 14 бассейнов, spa-центр площадью 8000 кв.м, 11 ресторанов, отдельный комплекс VIP-вилл. Протяженность пляжа - около 1 км. Суточная стоимость - от $200 за стандартный номер до $1200 за люкс.

Информация о продаже отеля Sungate Port Royal в Анталье корпорации Mirax Group месяц назад появилась в ряде турецких СМИ. Местные газеты со ссылкой на заместителя председателя совета директоров Sungate Port Royal Казыма Дженгиза сообщили, что отель, в который было инвестировано $150 млн, будет продан за $330-450 млн.

В сентябре Mirax обнародует план модернизации Sungate Port Royal, который будет направлен как на техническое переоснащение отеля (будут созданы комплексы на зимний период, включающие диагностические центры и бассейны с подогревом, открыт дельфинарий, торговая улица), так и на повышение уровня сервиса. Ранее российские туроператоры указывали на многочисленные жалобы туристов в отношении персонала и обслуживания в отеле.

Mirax Group создана в 1994 году в Петербурге (первоначальное название - «Строймонтаж»). 85% акций Mirax Group принадлежит президенту корпорации Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - четырем членам правления. В управлении компании находится, по ее данным, около 1 млн. кв. м недвижимости.
Выручка за 2006 г. - $555 млн.

На Турции Mirax останавливаться не собирается. По словам Темникова, сейчас идут переговоры о приобретении отелей или их строительстве на популярных курортах Туниса, Черногории и Греции. «Мы хотим создать сеть первоклассных отелей мирового уровня в этих странах. Возможно, они будут объединены под брендом Sungate. Инвестиции составят не менее $500 млн».

Корпорация намерена создать свою управляющую компанию. Уже в сентябре корпорация открывает отель Mirax Resort в Камбодже на экзотическом острове Ко-Дек-Куль. Кроме того, Mirax сотрудничает с сетью Hyatt International, которая откроет отель в комплексе «Федерация».

По словам замдиректора департамента консалтинга Colliers International Марины Смирновой, доходность гостиничного бизнеса в курортной зоне ниже, чем в городской (среднегодовая загрузка отеля в городе - 65-75%, на курорте - 55-65%), при этом инвестиции там более рискованные. “Главный риск - сезонность, средиземноморские курорты загружены с мая по сентябрь, к тому же существует угроза терроризма и землетрясений”.

По словам Александра Гусакова, президента компании Heliopark Group, Sungate - удачная покупка. «Отель известен в России. Однако переоснащение отеля для отдыха в зимний период целесообразно, если оператор сможет обеспечить круглогодичную загрузку», - считает он.

Материалы по теме

Дефолт Mirax Group

Mirax Group
02.06.2010 Москва Девелопер Mirax Group не смог погасить евробонды на 100 миллионов долларов Подробнее

Mirax Group купила турецкий отель Sungate Port Royal

Sungate Port Royal
17.08.2007 Регионы РФ Mirax Group купила турецкий отель Sungate Port Royal и создаст сеть люксовых гостиниц Подробнее

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец

У БЦ «Универс» в Санкт-Петербурге появился новый владелец
07.12.2016 Регионы РФ Деловой комплекс на Васильевском острове купила IT-компания. Сумма сделки могла составить 600-700 млн рублей Подробнее

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края

ГК «Командор» вышла за пределы Красноярского края
07.12.2016 Регионы РФ В городе Черемхово Иркутской области открылся дискаунтеры «Хороший». В дальнейших планах компании выйти в Ангарск и стать лидером в Сибирском регионе Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog