УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Х5 построит несколько логоцентров

15.02.2012

Руководство одного из крупнейших российских ритейлеров озвучило свои планы на ближайшие годы. В частности, компания собирается построить несколько крупных логистических комплексов в тех регионах, где лидером по количеству магазинов является основной конкурент – сеть «Магнит».

Распределительные центры должны появиться в Ростовской и Орловской областях – эти регионы вошли в список приоритетных для строительства. Планируется также создать аналогичный комплекс в Самаре.

В свое развитие в 2012 году компания собирается вложить 45 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на открытие новых торговых точек, реконструкцию уже работающих магазинов и логистический сервис.

В некоторых регионах уже выделены участки для проектов ритейлера. К примеру, 12 га Х5 застроит в Орловской области – распределительный центр будет строиться в поселке Крутая гора. В Ростовской области тоже будет строиться логистический комплекс, а также откроется около 100 . Земельный участок для распределительного центра должен иметь площадь не менее 15 га.

Особое внимание Х5 уделит развитию в южных городах страны, где наиболее остро ощущается конкуренция со стороны «Магнита». Пока в ЮФО работает только арендованный распределительный центр ритейлера, а также 150 торговых точек разного формата. У «Магнита» здесь же открыто более 1200 магазинов и несколько собственных логистических комплексов.

По состоянию на конец 2011 года в управлении Х5 всего находилось более , а еще 650 торговых точек работали на условиях франчайзинга.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Ромекс-Кубань» построит склад для X5

«Ромекс-Кубань» построит склад для X5
30.09.2015 Регионы РФ Распределительный центр откроется в Адыгее в 2016 году Подробнее

В «Армада парке» появится склад X5 Retail Group

Армада парк
10.08.2015 Регионы РФ «Адамант» построит распределительный центр для ритейлера в Петербурге Подробнее

Котировки Х5 снижаются из-за «Магнита»

Х5
14.03.2011 Регионы РФ Уровень котировок компании X5 Retail Group снизился после отставки одного из топовых менеджеров Льва Хасиса Подробнее

Х5 Retail Group на 100 месте рейтинга Deloitte

Х5 Retail Group на 100 месте рейтинга Deloitte
20.01.2011 Регионы РФ Из российских ритейлеров только X5 Retail Group и «Магнит» вошли в рейтинг розничных компаний по версии Deloitte Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog