УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Продажа Hilton Hotels

09.07.2007
Американский частный инвестиционный фонд Blackstone Group, купил одного из мировых лидеров гостиничного бизнеса - Hilton Hotels сообщает Reuters. Blackstone Group и Hilton Hotels заключили соглашение о покупке за $26 миллиардов.
Hilton Hotels вторая крупнейшая гостиничная сеть США после Marriott International.
Чистая прибыль Hilton в I квартале 2007г. сократилась на 9% - до 95 млн долл. против $104 млн. за аналогичный период годом ранее. При этом выручка Hilton Hotels возросла по итогам указанного периода на 29%, составив $1,86 млрд. (годом ранее - $1,44 млрд.).
Операционная прибыль компании в январе-марте 2007г. возросла на 1% по сравнению с I кварталом 2006г., составив $228 млн.
Blackstone выплатит акционерам Hilton по 47,50 долл. за каждую ценную бумагу, что на 40% выше цены по итогам торгов 2 июля 2007г. Планируется, что сделка будет завершена в четвертом квартале этого года.
Данная покупка станет уже второй крупной сделкой в этом году с участием Blackstone Group. В апреле 2007г. было достигнуто соглашение с частной американской компанией Lightstone Group, LLC о продаже ей сети отелей Extended Stay Hotels. Сумма сделки составляет $8 млрд.
Blackstone - один из крупнейших игроков рынка по выкупу публичных компаний частными инвестфондами. С момента своего основания в 1985г. компания потратила 160 млрд долл. на поглощения. На ее счету крупнейшая в истории завершенная сделка по выкупу публичной компании: в феврале 2007г. компания приобрела за $39 млрд. крупнейшего в США владельца и оператора коммерческой недвижимости Equity Office Properties Trust.

Аналитики рынка ждут и других крупных сделок в гостиничном секторе. В мае этого года Whitehall, подразделение по недвижимости инвестфонда Goldman Sachs, предложил выкупить за $2,2 млрд. американскую гостиничную сеть Equity Inns. В феврале 2007г. акционеры Four Seasons Hotels приняли предложение о продаже группе портфельных инвесторов за $3,37 млрд., а в начале года Morgan Stanley объявил о покупке за $6,6 млрд. американской CNL Hotels & Resorts.

Материалы по теме

Hilton построит 2 отеля в Московской области

Hilton
26.04.2013 Москва Гостиницы должны открыться в текущем году Подробнее

В Подмосковье откроется Hilton Garden Inn

В Подмосковье откроется Hilton Garden Inn
11.12.2012 Москва Курортный комплекс запустят в 2013 году Подробнее

В Краснодаре откроется Hilton

В Краснодаре откроется Hilton
10.01.2012 Регионы РФ Первый отель элитной сети появится на Кубани в этом году Подробнее

В Волгограде построят отель Hilton

Hilton в Волгограде
09.12.2011 Регионы РФ Гостиничный проект реализует ГК «Основа» Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog