УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Новосибирск

31.08.2007
Под Новосибирском будет реализован крупнейший в Зауралье строительный проект.
В рамках создания промышленно-логистического парка вблизи новосибирского аэропорта Толмачево региональные власти рассчитывают привлечь до $3 млрд инвестиций. Ряд крупнейших девелоперов и фондов недвижимости, среди которых "Евразия логистик" и London & Regional Properties, уже стали участниками проекта.
Распоряжение о создании парка губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский подписал в июне. Парк разделен на три зоны. Крупнейшей зоной станет промышленная - около 1,7 тыс. Га. В ней будут расположены мощности по производству пищевой продукции, текстиля, предприятия машиностроения, технопарки и др. Первым инвестором в этой зоне стала турецкая "Анадолу Джам Санайи", которая вложит €120-130 млн. в строительство на 40 Га завода по производству стеклотары мощностью до 1 млрд. бутылок в год.
Под вторую по величине логистическую зону отведено свыше 680Га. На первоначальном этапе будет застраиваться 382Га. Якорным девелопером станет "Евразия логистик". На 200 Га в 2011 году компания планирует построить 800 тыс. кв.м. складов. Первые 140 тыс. кв.м. будут введены в строй в конце 2008 года. Участки в логистической части парка привлекли и западные фонды. Фонд London & Regional Properties инвестирует $75 млн. в строительство в парке складского комплекса. Ведутся переговоры с Национальной логистической компанией (входит в состав "Росеврогруп") и французским логистическим оператором FM Logistic. 

Эксперты отмечают, что девелоперы федерального уровня давно хотели освоить новосибирский рынок, но до сих пор сделать это удалось лишь "СТ Групп Регион" Александра Чигиринского. Совместно с местным застройщиком "Сибакадемстрой" компания намерена построить в районе поселка ВАСХНИЛ 1 млн кв.м. жилья.

Материалы по теме

В Новосибирске введен в эксплуатацию логопарк «Север»

Логопарк «Север»
27.06.2014 Регионы РФ Складской комплекс станет крупнейшим в Западно-сибирском регионе Подробнее

MirLand Development построит новый логистический комплекс в Новосибирске

MirLand Development
16.03.2011 Регионы РФ Структура Элизера Фишмана займется строительством логистического центра в Новосибирске Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog