УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Х5 будет строить склады

27.01.2012

В ближайшие 5 лет Х5 собирается реализовать несколько крупных проектов в сегменте складской недвижимости. Всего планируется построить порядка 1 млн. квадратных метров.

В настоящее время компания занимается поиском партнеров, которые помогут в строительстве – для их определения будет организован тендер. Х5 интересуют девелоперы, возможности и опыт которых позволят создать суперсовременные комплексы с многотемпературными режимами хранения. Сумма вложений в эти проекты составит, по предварительным оценкам, 2 млрд. долларов. Это может привести к серьезному росту долга ритейлера.

По данным на сентябрь прошлого года в распоряжении одного из крупнейших российских ритейлеров имелось . Площадь этих объектов составляет более 500 тыс. квадратных метров. Больше всего распределительных центров Х5 находится в Центральном регионе – здесь имеется 12 складов площадью почти 300 тыс. квадратных метров. В Приволжье и на юге у компании только по одному распределительному центру. Собственностью же ритейлера являются только 5 из используемых им комплексов общей площадью 140 тыс. квадратных метров.

Со временем все компания будет заменять на свои объекты. Для этого и будут строиться и покупаться распределительные центры – общая площадь новых складов должна в итоге увеличиться на 1 млн. квадратных метров.

Cлужба информации

Материалы по теме

X5 будет арендатором логопарка «Софьино»

X5 Retail Group
26.08.2015 Москва На рынке складской недвижимости заключена крупнейшая сделка Подробнее

Х5 построит несколько логоцентров

Х5 построит несколько логоцентров
15.02.2012 Регионы РФ Логистические центры появятся в Ростовской и Орловской областях Подробнее

Х5 арендовала 75,7 тыс. кв.м в логопарке «Ногинск-Восточный»

Х5 арендовала 75,7 тыс. кв.м в логопарке
25.04.2011 Москва Одна из крупнейших торговых компаний поставила рекорд по размеру арендованного после кризиса складского помещения Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog