УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Техносила» продается

25.01.2012

Собственники торговой сети по продаже электроники и бытовой техники ищут покупателя на свой актив. Рассматривается вариант полной продажи компании или поиск новых партнеров для создания альянса.

Предложение о приобретении сети уже получили крупнейшие игроки этого рыка: «М. видео», «Эльдорадо», Media-Markt-Saturn. Однако покупка всей сети ни для одной из этих компаний актуальной не является. Интерес может вызвать только получение права , занимаемые магазинами «Техносила». Пока переговоры к успеху не привели. Владельцы «Техносилы» хотят получить за сеть порядка 200 млн. долларов, однако реально конкуренты готовы заплатить только за переуступку аренды, и то не за все площадки.

В регионах сеть «Техносила» могла бы объединиться с местными игроками. Рассматриваются варианты слияния с «Поиском», «Сибвезом», «Рембыттехникой» и «Беринговым». Однако пока остается неясным вопрос управления объединенной структурой.

Продажа сети стала следствием большой долговой нагрузки на компанию. Сумма долга «Техносилы» составляет порядка 16 млрд. рублей, из которых почти 12 млрд. – это задолженность по кредитам, а остальное – долги за поставленный товар.

После того, как в период кризиса у компании возникли финансовые проблемы, их неоднократно пытались решить с помощью привлечения дополнительных средств и смены руководства. Однако до сих пор положение не исправилось, а «МДМ банку» сеть как актив не интересна.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Техносила» арендовала площади в ТЦ «Гренада», в Люберцах

«Техносила» арендовала площади в ТЦ «Гренада», в Люберцах
16.08.2011 Консультанты, управляющие Компания стала третьим якорным арендатором торгового центра «Гренада» Подробнее

«Техносила» откроет 15 магазинов

«Техносила»  откроет 15 магазинов
29.06.2011 Москва Сеть «Техносила» начинает очередной этап активного развития Подробнее

«Техносила» открывает новые магазины

«Техносила» открывает новые магазины
02.02.2011 Москва Компания ведет поиск торговых помещений Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog