УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Норму» выставили на продажу

17.01.2012

Магазины сети «Норма», расположенные в Петербурге, могут перейти в собственность «Дикси» или «Магнита». С таким предложением ритейлерам выступила компания Beragua Capital. Всего на продажу выставлены.

В собственности из находятся только 9 помещений. Их площадь составляет 5,2 тыс. квадратных метров, из которых более 3 тыс. отведено под торговлю. Компания Beragua Capital в настоящее время выступает аудитором сети.

Недвижимость сети «Норма» оценивается аудиторской компанией в 771,5 млн. рублей. Один квадратный метр оформленного в собственность помещения стоит 135 тыс. рублей. Совокупная стоимость сети как бизнеса составляет 1,3 млрд. рублей, но эта сумма может быть уменьшена в процессе торга.

В 2010 году оборот компании составил почти 2 млрд. рублей. В 2011 году этот показатель вырос на 10%. После продажи «Нормы» Олег Жеребцов полностью выйдет из ритейлерского бизнеса.

Справка: Первый магазин «Норма» открылся в Петербурге в 2007 году. Количество торговых точек планировалось довести до 160, однако в эти намерения внес коррективы кризис. В 2009 году банки потребовали вернуть средства, выданные на развитие сети. Для погашения задолженности основателю «Нормы» Олегу Жеребцову пришлось придать принадлежащую ему долю в сети «Лента». Сейчас бизнесмен вкладывается в фармбизнес: вырученные от продажи «Нормы» средства он также может направить на развитие завода по производству лекарственных препаратов.

Cлужба информации

Материалы по теме

Walmart может купить сеть «О’Кей»

Walmart может купить сеть «О’Кей»
27.06.2013 Регионы РФ Ритейлер пытается войти на российский рынок Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog