УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

DIY-ритейлеры идут в регионы

13.01.2012

В крупных городах рынок DIY–товаров стал в достаточной степени насыщенным. По этой причине в текущем году многие ритейлеры нацелены на , где спрос на продукцию их сегмента значительно вырос, а качественных торговых площадок не хватает.

Сегмент DIY – это товары предназначенные для дома и сада, необходимые для отделочных и строительных работ. Существуют как универсальные, так и специализированные торговые площадки товаров DIY.

Анализ оказывает, что этот сегмент полностью восстановился после кризиса. В настоящее время в этой отрасли наблюдается устойчивый рост. В 2011 году этот показатель составил порядка 15%. А некоторые сети озвучивают еще более высокие цифры – на уровне 20%.

Во многом рост сегмента определяет строительство новых микрорайонов в пригородах. В Москве и Петербурге именно по этой причине большинство открывается за чертой города, где спрос на товары для строительства и ремонта особенно высокий.

Что касается ценового сегмента, то большую часть дохода сетей в этой отрасли обеспечивают покупатели с низким и средним уровнем дохода.

Прежде чем выходить на региональные рынки, ритейлерам предстоит внимательно изучить ситуацию в городах и степень влияния местных игроков этого сегмента. Конкуренция пока достаточно низкая, поэтому у сетей есть большой потенциал для развития.

Cлужба информации

Материалы по теме

Крупнейший DIY-молл откроется в России

Каширский двор
05.06.2015 Москва Площадь объекта составит 85,6 тыс.кв.м Подробнее

DIY-сети сокращаются

DIY-сети сокращаются
03.04.2014 Регионы РФ Ритейлеры уменьшают площади магазинов Подробнее

Темпы роста рынка DIY снизились вдвое

DIY
03.03.2014 Консультанты, управляющие На рынке DIY зафиксировано рекордное снижение темпов роста РТО Подробнее

Российский DIY-ритейл усиливает позиции

Российский DIY-ритейл усиливает позиции
20.01.2012 Регионы РФ Конкуренция на рынке строительных материалов обостряется Подробнее

В Оренбурге появился еще один складской комплекс

В Оренбурге появился еще один складской комплекс
05.12.2016 Регионы РФ «Магнит» запустил новый распределительный центр площадью более более 53 тыс.кв.м. В общей сложности у сети теперь 34 распределительных центра Подробнее

Торговая площадь сети «Лента» за день увеличится на 42 500 кв.м

Торговая площадь сети «Лента» за день увеличится на 42 500 кв.м
05.12.2016 Регионы РФ Компания откроет на площадях финских магазинов «К-Руока» на территории Петербурга и Ленобласти торговые точки под своим брендом Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog