УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Девелоперы стали активнее

19.12.2011

Последние месяцы уходящего года ознаменовались возросшей активностью девелоперских компаний. Их поведение вполне объяснимо: все стараются завершить проекты, строительство которых вступило в завершающую фазу. Именно сейчас, в преддверии новогодних праздников, продажи ведутся наиболее активно, и у девелоперов есть возможность заключить выгодные сделки.

В число последних сданных объектов вошел торгово-развлекательный центр «Гулливер» в Оренбурге – его площадь составила 70,8 тыс. квадратных метров. В Рязани открылся «М5Молл» площадью более 80 тыс. «квадратов». «Фиеста» был сдан в Челябинске.

В конце осени стало известно о намерениях построить торговый комплекс на месте рынка «Эмерал» по МКАД. Проект обещает быть масштабным – площадь объекта достигнет 230 тыс. квадратных метров.

Несмотря на высокую активность девелоперов, арендаторы и покупатели не торопятся заключать сделки. Явное затишье наблюдается в сегменте street retail. Аналитики компании Blackwood считают причиной выжидательной позиции неясную политическую ситуацию в нашей стране и дестабилизацию мировой экономики. Однако в 2012 году изменения на рынке однозначно произойдут: будут заключаться новые сделки, продляться истекшие в 2011 году договоры, прояснится тенденция изменений ставок.

Эксперты сходятся во мнении, что стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве будет неизменно расти: запрет на строительство и расторжение многих инвестконтрактов продолжит отражаться на состоянии рынка.

Cлужба информации

Материалы по теме

Движение в регионы: плюсы и минусы для девелоперов

ТРЦ «ИНДИГО LIFE»
19.06.2014 Статьи Одна из главных обязанностей девелопера ТЦ – сформировать потребительский трафик Подробнее

Девелоперы требуют компенсации затрат

VEGAS LEX
20.08.2013 Право В Москве за последние 2 года были пересмотрены или отменены инвестконтракты на 30 млн. кв.м недвижимости Подробнее

В регионах растет активность девелоперов

В регионах растет активность девелоперов
17.05.2011 Регионы РФ Региональный рынок коммерческой недвижимости оживляется Подробнее

Ритейлеры и девелоперы: кто кого?

Ритейлеры и девелоперы торговых площадей
02.03.2009 Торговые В отношениях ритейлеров и девелоперов торговых площадей наступила фаза открытого противостояния Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog