УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Петербурге построят отель с аквапарком

19.12.2011

На пересечении ул. Симонова и Шостаковича в Петербурге появится и спортивный комплекс с аквапарком. Этим проектом компания «Соломон» продолжит освоение принадлежащего ей участка. К настоящему времени большая часть территории площадью 30 га уже застроена: здесь расположен торгово-развлекательный комплекс, работает каток, есть мебельный центр и детская площадка. Свободными пока остаются 10 га земли.

Строительство компания ведет с 2005 года. В настоящее время ведется к подготовка к реализации завершающего этапа проекта. В результате появится на 160 номеров и аквапарк. Инвесторы рассчитывают, что популярность водный комплекс будет иметь не только у петербуржцев, но и у жителей других городов: Москвы, Новгорода, Пскова.

Спортивный комплекс планируется построить к 2015 году. Проектом предусмотрено оборудование в нем бассейна на 40 дорожек, банного центра и аквапарка. Реализация этого проекта обойдется компании в 50 млн. евро. Максимальный расчетный срок окупаемости этих инвестиций составит 7 лет. Для финансирования строительных работ будут привлекаться кредитные средства, предоставленные Сбербанком. Возможно, в процессе работы появятся и другие инвесторы, среди которых может оказаться и городская администрация.

Строящийся аквапарк будет не единственным таким проектом - уже в 2012 году аналогичный объект появится в «Питерлэнд», а еще через 5 лет будет завершена реализация проекта в многофункциональном комплексе «Пулковские высоты».

Cлужба информации

Материалы по теме

В Петербурге появится океанариум

В Петербурге появится океанариум
24.02.2014 Регионы РФ «Киевская площадь» инвестирует в проект 3,5 млрд. рублей. Подробнее

В Пскове построят ТРЦ с аквапарком

В Пскове построят ТРЦ с аквапарком
03.04.2013 Регионы РФ Проект реализует компания «ЛУГ» Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog