УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Ритейл: время подводить итоги

07.12.2011

Завершается 2011 год, и сейчас настало время для определения результатов работы этого периода в разных сферах. Касается это и . Что нового произошло за это время, каковы тенденции развития рынка, и что ждет девелоперов в следующем году?

Арендные ставки
Одним из самых важных показателей состояния рынка торговой недвижимости является уровень арендных ставок. Не всегда для арендаторов определяющим критерием выбора является стоимость квадратного метра. Объекты с достаточно высокими ставками пользуются большой популярностью, и даже постоянный рост стоимости аренды не уменьшает количества желающих занять там площадки. Разумеется, для этого у торгового центра должна быть грамотная концепция, а успешные в этом плане объекты всегда пользуются высоким спросом.

В следующем году ставки будут продолжать расти, и эта тенденция сохранится до тех пор, пока на рынке сохраняется дефицит площадок наряду с растущим спросом со стороны ритейлеров.

Качество площадок
Большинство ритейлеров выражает недовольство качеством большинства торговых центров. Если в Москве ситуация обстоит относительно неплохо – все-таки здесь при строительстве новых объектов их качеству девелоперы уделяют внимание. Однако в регионах торговым операторам очень сложно найти подходящие площадки для своих магазинов. Компании, развивающие сети гипермаркетов, вынуждены самостоятельно строить объекты для своих магазинов.

По мнению представителей компаний, занимающихся ритейлом, можно выделить несколько акцентов, характерных для рынка торговой недвижимости:
• Вопреки ожиданиям арендаторов девелоперы не снизили ставки даже после окончания кризиса. В свое время они ссылались на кредитные нагрузки и проблемы с финансированием, а когда ритейлеры сами «встали на ноги», спрос на торговые помещения вырос, и понижать стоимость квадратных метров стало бессмысленно.
• В регионах не хватает не только качественных , там недостаточно и классических объектов среднего уровня. В первую очередь, необходимо заполнить именно эту нишу, и только потом развивать .
• Конкуренция между торговыми центрами достаточно высока, и в борьбе за посетителя приходится искать новые способы его привлечения. Объект должен иметь отличительную особенность – например, ледовый каток или дельфинарий.

Cлужба информации

Материалы по теме

Стратегия ритейла в торговых центрах в период кризиса

Стратегия ритейла в торговых центрах в период кризиса
20.04.2015 Торговые Анализ стратегии совместной работы ритейлеров с девелоперами в целях повышения продаж Подробнее

Рынок ритейла в период кризиса

Сэлторс
17.04.2015 Статьи Компании стали уделять серьезное внимание соцсетям и совместным акциям нескольких брендов Подробнее

Арендаторы торговых центров

Арендаторы торговых центров
05.07.2011 Статьи Самые желанные арендаторы торговых центров Москвы и регионов России Подробнее

Ритейлеры и девелоперы: кто кого?

Ритейлеры и девелоперы торговых площадей
02.03.2009 Торговые В отношениях ритейлеров и девелоперов торговых площадей наступила фаза открытого противостояния Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog