УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Петербург проводит инвентаризацию

31.10.2011

По решению городских властей в Санкт-Петербурге будет проведена ревизия контрактов. Специальной комиссии предстоит проверить , по которым заключены инвестиционные договоры, и выяснить, в какой стадии строительства находятся запланированные объекты.

Эксперты и представители строительных компаний по-разному оценивают предстоящие мероприятия. Некоторые считают, что проведение инвентаризации инвестиционных контрактов – не более чем формальность, и на самом деле город располагает необходимой информацией в полном объеме. Однако есть строительные компании, руководство которых считает предстоящую ревизию очень правильной и своевременной мерой, так как некоторые участки просто пустуют, и их вполне можно отдать под другие проекты. Инвесторы и девелоперы готовы выкупить такие территории и использовать их под строительство своих объектов.

Те компании, которые сами имеют замороженные проекты, готовы в судебном порядке отстаивать свое право на сохранение участков. Прежде чем расторгнуть контракт, нужно разобраться, каковы причины остановки работ: это может быть следствие изменений в ПЗЗ или необходимость корректировки проектной документации.

В любом случае девелоперы надеются на объективный подход городских властей к инвентаризации контрактов и детальное разбирательство по каждому конкретному случаю.

Cлужба информации  

Материалы по теме

Подмосковье проводит земельную ревизию

Подмосковье проводит земельную ревизию
29.08.2013 Москва Неэффективно используемые участки выставят на торги Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog