УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Евросеть» будет развивать супермаркеты и небольшие салоны связи

19.10.2011

Несмотря на то, что два первых гипермаркета «Евросети» показали неплохие результаты, компания приняла решение отказаться от развития и перейти на супермаркеты, площадь каждого из которых не будет превышать 300 квадратных метров.

Появление торговых точек в формате гипермаркетов было своего рода экспериментом для ритейлера. В их ассортименте была бытовая техника и электроника, однако доходы от ее продажи не оправдали ожиданий. Что касается контрактов мобильных операторов, то их количество с одного магазина не выросло благодаря увеличению площади.

Несмотря на отказ от развития нового формата, уже существующие гипермаркеты закрываться не будут – компания продолжит экспериментировать на этих .

Как сообщила Ульяна Смольская, pr-директор компании "Евросеть": «Мы решили сконцентрироваться на развитии более эффективного формата - супермаркетах средней торговой площадью 300-400 кв.м, где продается весь ассортимент наших стандартных магазинов плюс мелкая бытовая техника. В среднем сейчас мы открываем 1-2 таких и они показывают очень хорошие результаты. Мы нащупали для себя эту нишу в конце прошлого года и разработали стратегию ее развития в регионах. Экспериментальные гипермаркеты продолжают работать в Москве, на них мы трестируем ассортиментный ряд, технологии. Но с момента запуска проекта это были единственные магазины такого формата, все последующие открытия - это так называемыеCommunicationPalace, более маржинальный с точки зрения бизнеса, для нас формат».

По мнению многих аналитиков, стандарты бизнеса по продаже сотовых телефонов сложно использовать в развитии магазинов в сегменте продаж бытовой техники.

Сейчас сеть активно открывает супермаркеты – в регионах уже работает более 20 таких магазинов. И все же ставка в плане рентабельности все равно делается на небольшие и наиболее привычные салоны площадью до 50 квадратных метров.

Cлужба информации  

Материалы по теме

«Евросеть» запускает гипермаркеты

«Евросеть» запускает  гипермаркеты
03.08.2011 Регионы РФ Сеть салонов по продаже средств мобильной связи активно развивает новый формат Подробнее

«Евросеть» запускает новый формат

«Евросеть»
14.03.2011 Москва Ассортимент «Дворцов связи» будет включать не только телефоны и аксессуары Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog