УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Собственники коммерческой недвижимости готовятся к кризису

18.10.2011

Участники готовятся к новой волне кризиса.
На рынке наметился новый тренд – все больше собственников, которые всегда настаивали на долгосрочном договоре , сегодня предпочитают краткосрочные договоры.

«Этот тренд связан с ожиданием высокой инфляции, которую неизбежно принесет вторая волна кризиса», - объясняет Владимир Авдеев, директор департамент инвестиций и мировых рынков, управляющий партнер S. A. Ricci.

Собственники, заключившие долгосрочные договоры , в которых не предусмотрена возможность изменения ставок аренды, окажутся в сложной ситуации и могут понести серьезные убытки.

«Парадоксально, но сегодня наилучшими объектами для инвестирования являются объекты с краткосрочными договорами аренды либо качественные объекты, пока еще не заполненные арендаторами, - говорит Владимир Авдеев. - Мы рекомендуем инвесторам вкладывать средства именно в такие активы. Только в этом случае собственник сможет своевременно реагировать на изменения на рынке и корректировать арендные ставки».

Арендаторы тоже готовятся ко второй волне кризиса. Еще одним трендом на рынке стало стремление арендаторов заключать договоры аренды в национальной валюте, что также связано с ростом курсов западных валют к рублю.

Cлужба информации

Материалы по теме

Рынок ритейла в период кризиса

Сэлторс
17.04.2015 Статьи Компании стали уделять серьезное внимание соцсетям и совместным акциям нескольких брендов Подробнее

Кризис заканчивается

Кризис заканчивается
04.09.2009 Москва Рост на российском рынке недвижимости начнется через полтора года Подробнее

Кризис рынка коммерческой недвижимости

Кризис рынка коммерческой недвижимости
13.07.2009 Регионы РФ Текущий кризис на рынке коммерческой недвижимости превысит уровень спада начала 1990гг. Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog