УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Проект «Торгового города» надо доработать

11.10.2011

После рассмотрения предварительного варианта проекта застройки омского рынка члены градостроительной комиссии предписали внести в него изменения. В числе недостатков, на которые указали инспекторы, оказалась завышенная этажность новых павильонов – этот параметр придется снизить.

Несовершенной оказалась и транспортная составляющая проекта. Чтобы движение в районе расположения комплекса не вызывало затруднений, заказчику строительства нужно тщательно продумать дорожную схему. Нарекания у комиссии вызвала также архитектурная концепция: над ней также предстоит еще подумать.

После доработки проект будет представлен на повторное рассмотрение градостроительного совета.

После реализации проекта на месте розничного рынка в Омске появится с отдельно стоящими крытыми павильонами для розничной торговли. Общая площадь новых объектов составит 20 тыс. квадратных метров. В роли заказчика этого строительства выступает компания «Торговый город». Источники финансирования проекта пока не найдены, хотя планировалось завершить все работы уже к началу следующего года.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Омске снесли торговый комплекс

Снос ТЦ
29.11.2012 Регионы РФ Здание было признано незаконным Подробнее

В Омске откроется «О'Кей»

О'Кей
28.02.2011 Регионы РФ Компания Dorinda Holding S.A. собирается построить гипермаркет менее чем за год Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog