УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Копейку» сдали в аренду

06.09.2011

Один из крупнейших ритейлеров России в течение 6 месяцев занимался поиском арендаторов для «Копейка». Эти меры пришлось принять из-за предписания ФАС. Антимонопольная служба обязала компанию сдать магазины «Копейка» еще в конце прошлого года. Из-за этого Х5 и начала поиски вариантов, которые позволили бы избавиться от этих площадок и соблюсти требования законодательства.

Всего в Москве у Х5 16 помещений. Из них 5 магазинов будут переданы в аренду сети «Монетка». Еще 8 торговых точек переданы сети «Алми», которая откроет на их месте свои супермаркеты. так и не получилось сдать в субаренду, и единственным выходом стало расторжение договора аренды с собственником.

Несколько магазинов «Копейка» пришлось закрывать в Нижнем Новгороде. Пять торговых точек в этом регионе сданы в аренду сети «Райцентр». Остальные два, возможно, также будут переданы этому же ритейлеру — переговоры по этому вопросу пока не завершены.

Три магазина «Копейка» Х5 придется закрыть в Самаре. Найти субарендатора на эти площадки в установленный срок не удалось, поэтому по ним понадобилось расторгать договоры с собственником.

Cлужба информации  

Материалы по теме

«Копейка» возвращается

«Копейка» возвращается
06.02.2012 Москва Х5 будет открывать магазины торговой сети «Копейка» Подробнее

«Копеек» больше нет

«Копеек» больше нет
17.10.2011 Регионы РФ С магазинов снимают последние вывески Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog