УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

«Копейку» сдали в аренду

06.09.2011

Один из крупнейших ритейлеров России в течение 6 месяцев занимался поиском арендаторов для «Копейка». Эти меры пришлось принять из-за предписания ФАС. Антимонопольная служба обязала компанию сдать магазины «Копейка» еще в конце прошлого года. Из-за этого Х5 и начала поиски вариантов, которые позволили бы избавиться от этих площадок и соблюсти требования законодательства.

Всего в Москве у Х5 16 помещений. Из них 5 магазинов будут переданы в аренду сети «Монетка». Еще 8 торговых точек переданы сети «Алми», которая откроет на их месте свои супермаркеты. так и не получилось сдать в субаренду, и единственным выходом стало расторжение договора аренды с собственником.

Несколько магазинов «Копейка» пришлось закрывать в Нижнем Новгороде. Пять торговых точек в этом регионе сданы в аренду сети «Райцентр». Остальные два, возможно, также будут переданы этому же ритейлеру — переговоры по этому вопросу пока не завершены.

Три магазина «Копейка» Х5 придется закрыть в Самаре. Найти субарендатора на эти площадки в установленный срок не удалось, поэтому по ним понадобилось расторгать договоры с собственником.

Cлужба информации  

Материалы по теме

«Копейка» возвращается

«Копейка» возвращается
06.02.2012 Москва Х5 будет открывать магазины торговой сети «Копейка» Подробнее

«Копеек» больше нет

«Копеек» больше нет
17.10.2011 Регионы РФ С магазинов снимают последние вывески Подробнее

Популярное

Интервью с Дмитрием Ананьевым, AZIMUT Hotels
Особенности реновации объектов гостиничной недвижимости
О специфике реновации и управления гостиничными объектами интервью с директором по строительству и реновации компании AZIMUT Hotels Дмитрием Ананьевым
подождите ...
HotLog