УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ФАС не против покупки «Ленты»

31.08.2011

Компания Luna Inc. Сможет завершить сделку по  «Лента». Напомним, что некоторое время назад о намерениях выкупить долю Августа Мейера и его партнеров заявили фонды TPG Capital, «ВТБ Капитал» и ЕБРР.

В результате 44% акций должны были перейти новому владельцу за 1,1 млрд. долларов. Соглашение о такой сделке уже было подписано между акционерами. При этом контрольный пакет акций переходит к Luna Inc, которая принадлежит фонду TPG и зарегистрирована на Каймановых островах.

Оценка показала, что стоимость «Леты» составляет сейчас 2,6 млрд. долларов с учетом имеющейся задолженности в размере 300 млн. долларов. После одобрения ФАС стороны намерены провести все закрывающие сделку операции в течение ближайшего месяца. На этом конфликт с Августом Мейером можно будет считать исчерпанным: акционеры завершат все отношения и формальности в рамках этого проекта.

Cлужба информации

Материалы по теме

ВТБ поможет купить «Ленту»

ВТБ
20.09.2011 Москва Банк выделит средства инвестиционному фонду TPG Подробнее

«Ленту» выставят на торги

«Ленту» выставят на торги
29.03.2011 Регионы РФ Акционеры «Ленты» могут продать свои доли на закрытом аукционе Подробнее

«Лента» может перейти к «Альфа-групп»

«Лента» может перейти к «Альфа-групп»
09.03.2011 Регионы РФ Группа Luna должна дать ответ относительно предстоящей сделки в течение ближайшей недели Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog