УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сеть «Ангелина» продает магазины

22.08.2011

Сеть мебельных магазинов «Ангелина» закрывает свои торговые точки и выставляет . В ближайшее время на торгах может быть продана площадка на Университетской набережной в Петербурге. Организатором аукциона выступит Российский аукционный дом.

Предметом торгов станет помещение площадью 1560 квадратных метров, в котором в течение 18 лет размещался мебельный магазин. Начальная цена лота обозначена на уровне 270 млн. рублей. Эксперты считают ее слишком высокой, поэтому большого потока кандидатов на эту площадку на торгах не ожидается. Максимальная вряд ли превысит 300 млн. рублей.

Низкий спрос на помещение будет обусловлен особенностями его расположения. На этом месте удачно может разместиться дорогой ресторан или , а сетям такая площадка вряд ли будет интересна. Дополнительно в дальнейшем будет продано еще 1000 «квадратов» в этом же здании: сейчас готовятся документы об их переводе в нежилой фонд.

Причиной ликвидации магазина стала низкая рентабельность этого бизнеса. После кризиса обороты упали на 40-50%, и сети, работавшие с использованием заемных средств, не смогли пережить этот период.

Сеть «Ангелина» имела в Петербурге 5 салонов продаж и 2 производственных предприятия. Первый магазин под этой вывеской появился в северной столице в 1993 году. Представительства сети находились в Саратове, Москве, Кемерово и других городах.

Cлужба информации

Материалы по теме

«Норму» выставили на продажу

«Норму» выставили на продажу
17.01.2012 Регионы РФ Beragua Capital продает питерскую сеть магазинов Подробнее

Минобороны продает магазины

Минобороны продает магазины
11.11.2011 Регионы РФ Продуктовые ритейлеры готовятся к крупным покупкам Подробнее

«Мир» уходит с молотка

«Мир» уходит с молотка
11.08.2011 Москва Торговую сеть «Мир» собирается выкупить Алексей Богачев Подробнее

«Мясной мир» не работает

«Мясной мир» не работает
06.04.2011 Регионы РФ Запрет на работу магазинов сети «Мясной мир» вступил в силу Подробнее

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца

Торговый центр «Форум» в Улан-Удэ сменил владельца
08.12.2016 Регионы РФ Продан строящийся торговый центр на улице Ленина, 39 площадью 20 800 кв.м. Новым владельцем стал соучредитель сети магазинов «Барис» Вячеслав Аюшиев Подробнее

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе

«Ситилинк» расширяет сеть в Уральском федеральном округе
08.12.2016 Регионы РФ В планах онлайн-дискаутера открытие магазинов и складов в Нижнем Тагиле, Магнитогорске, Тюмени и других городах Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog