УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

ТЦ «Пассаж» выставлен на продажу

26.07.2011

Расположенный на Невском проспекте «Пассаж» перейдет новому собственнику. Банк ВТБ, которому принадлежит этот объект, уже заключил договор с Jensen Group.

Банку ТЦ «Пассаж» перешел в рамках погашения проблемной задолженности по кредиту, выданному структуре Шалвы Чигиринского. Высокий суд Лондона вынес решение о взыскании этого имущества в пользу кредитора – сумма долгов на тот момент составляла 3 млрд. рублей.

Торговый центр «Пассаж» имеет статус одного из самых северной столицы. Он расположен по адресу: г. Санкт-Петербург, Невский проспект, 48. Площадь объекта составляет 21 тыс. квадратных метров. Его ориентировочная стоимость достигает 70-75 млн. долларов.

Справка: Jensen Group занимается инвестициями в объекты недвижимости и сосредотачивает свою деятельность в Петербурге и Ленинградской области. В собственности компании находится несколько торговых и .

Петербургский Пассаж открылся в 1848 году. Прототипом послужила Голицинская галерея в Москве. Название универмага "Пассаж" происходит от французского «passer» - бродить. Крытая улица-галерея здесь протянулась на длину 180 метров. В 1917 году «Пассаж» как частный магазин перестал существовать.
Универмаг вновь открылся в 1922 году как кооперативное предприятие, принадлежащее Петроградскому единому потребительскому обществу с новым названием «Универсаль Пассаж». В 1933 году «Пассаж» становится образцово-показательным универмагом в системе государственной торговли. В 1993 года «Пассаж» становится членом Международной ассоциации торговых центров. В планах на будущее значилось преобразование объекта в многофункциональный комплекс, с использованием для этого площадей, примыкающих к «Пассажу» по Итальянской улице, дом 17, в Санкт-Петербурге.

Cлужба информации  

Материалы по теме

В Петербурге построят бутик-офис центр

В Петербурге построят бутик-офис центр
23.07.2013 Регионы РФ Объект станет частью торговой галереи «Пассаж» Подробнее

«Пассаж» расширить не получится

ТЦ «Пассаж» в СПб
27.02.2013 Регионы РФ Реконструкция здания на Невском невозможна Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog