УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Quattro Corti признан лучшим в номинации «БЦ класса А»

11.07.2011

Деловой комплекс Quattro Corti (девелопер проекта - Megapolis Property Management) победил в номинации «» - одной из наиболее престижных премий в - CRE St. Petersburg Awards. Жюри по достоинству оценило новейшие архитектурные и инженерно-технические решения бизнес-центра.

В отеле «Каринтия Невский Палас» в рамках CRE Summit состоялся гала-ужин, на котором были названы победители премии CRE St.Petersburg Awards 2011. Деловой комплекс Quattro Corti победил в одной из основных номинаций - «Бизнес-центр класса А» премии CRE St. Petersburg Awards. Кроме делового центра Quattro Corti, в этой номинации были заявлены БЦ «Ново-Исаакiевскiй» и БЦ «Сенатор».

Ежегодная профессиональная премия в области Commercial Real Estate Awards была учреждена в 2003 году по инициативе отраслевого бизнес- сообщества и уже зарекомендовала себя как наиболее важное и престижное событие индустрии коммерческой недвижимости.

При выборе победителя в номинации «» члены жюри учитывали уникальные характеристики объекта, сроки его строительства и ввода в эксплуатацию, бережное отношение к окружающей застройке, дизайнерское воплощение, использование современного инженерного и технологического обеспечения, привлечение иностранных партнеров для реализации проекта. Все эти и другие позиции стали приоритетными для выбора победителя.

Впечатляющая находка архитекторов Quattro Corti, отразившаяся в названии комплекса, — четыре ярких внутренних двора. Эти дворы, «цветные объемы воздуха», составляют единую систему пространств, облегчающую строгую геометрию . Каждый из дворов имеет свой индивидуальный цвет, заимствованный из палитры исторических фасадов Петербурга: золотой, изумрудный, лазурный, терракотовый. При этом внешний вид комплекса полностью сохранил свой первоначальный архитектурный облик: за историческими фасадами Quattro Corti скрыто современное офисное пространство со всей необходимой инженерной инфраструктурой: прогрессивными системами вентиляции и кондиционирования, фильтрации и увлажнения воздуха, отопления и электроснабжения, новейшими телекоммуникационными сетями.

Деловой комплекс Quattro Corti расположен в Санкт-Петербурге, на Почтамтской улице, д. 3-5. Общая площадь делового центра Quattro Corti около 20000 кв.м. Деловой комплекс Quattro Corti включает в себя , бутик-отель, подземный паркинг, панорамный ресторан и кафе.

Компания-девелопер проекта Megapolis Property Management вложила в этот проект 10-летний опыт создания . Инвестиции составили около 80 млн. долларов. Руководитель отдела проектов управляющей компании Megapolis Property Management Алексей Волков на церемонии выразил благодарность жюри и организаторам премии: «Мы рады, что жюри по достоинству оценило деловой центр Quattro Corti и признали его класса А. Нам очень приятно стать победителями такой авторитетной и значимой премии для девелоперов как CRE Awards. Деловой комплекс Quattro Corti является исключительным проектом, и наша победа лишь доказала это».

Управляющая компания Megapolis Property Management входит в структуру Megapolis Group of Companies, представляя в группе компаний девелоперское направление, управление коммерческой недвижимостью и брокеридж. География деятельности Megapolis Property Management охватывает Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Республику Карелия и другие регионы России.

Компания Megapolis Property Management, приступив к реализации проекта в 2007 году, не остановила работу в кризисные для всего строительного рынка 2008-2009 годы, что позволило ввести бизнеc-центр в эксплуатацию, не отступив от заявленных сроков. А уже к торжественному открытию Quattro Corti, которое состоялось в октябре 2010 года, первый арендатор Ginza Project открыл на последнем этаже видовой ресторан «Мансарда». В начале 2011 года было подписано соглашение с компанией «Газпром нефть» о сдаче всего делового центра. В итоге к моменту вручения премии заполняемость делового центра составила 100%.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Петербурге растет спрос на офисы в бизнес центрах

Бизнес центры в России
01.07.2011 Регионы РФ Офисные комплексы высокого уровня сейчас в дефиците Подробнее

«Газпром» переезжает в ДЦ Quattro Corti

«Газпром» переезжает в ДЦ Quattro Corti
02.06.2011 Регионы РФ Штаб-квартира «Газпром нефти» будет размещена в деловом центре Quattro Corti Подробнее

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»

В Казани появится первый в России бизнес-центр международной сети «ABCN»
06.12.2016 Регионы РФ На территории Татарстана реализован первый инвестиционный проект ОАЭ в сфере коммерческой недвижимости Подробнее

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах

Транспортно-экспедиторская компания «Модуль» купила складской комплекс в Шушарах
06.12.2016 Регионы РФ Собственностью компании стал складской комплекс площадью 30 тыс.кв.м и контейнерная площадка площадью 41 тыс.кв.м Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog