УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

РТМ лишается имущества

05.07.2011

Девелоперская компания РТМ может лишиться сразу нескольких своих проектов. ВЭБ и банк «Союз» собираются забрать ее имущество для погашения имеющейся задолженности. В числе проектов, на которые претендуют кредиторы – проекты торговых центров в двух городах.

В судебном порядке рассматривается изъятие имущества «РТМ Брянск» — компания планировала строить в городе торговый центр. В Брянске для этого уже выделена площадка для объекта в 53 тыс. квадратных метров. Под этот проект компания взяла в банке «Союз» 158 млн. рублей. Общая задолженность перед этим кредитором составляет сейчас более 180 млн. рублей, при этом реальная стоимость проекта сейчас не превышает 20 млн. рублей – во столько оценивается земельный участок под торговый центр. Если проектная документация на объект готова, стоимость проекта может составить порядка 150 млн. рублей.

Аналогичная ситуация с красноярским подразделением компании. «Краснедвижимость» планировала реализовать в городе проект строительства второй очереди торгового центра «На Свободном». Изначально кредит под него был оформлен в «Связь-банке», однако сейчас право требования долга в размере 449 млн. рублей перешло ВЭБу.

Также в счет долгов может быть изъят проект торгового центра в Одинцово – на него претендует БТА-банк. Еще два торговых центра в Липецке и Петербурге уже перешли в собственность Сбербанка.

Заявление о банкротстве девелоперская компания РТМ подала сама еще в 2009 году. Общая сумма задолженности к тому времени составляет 530 млн. рублей.

Cлужба информации

Материалы по теме

РТМ лишилась ТЦ в Одинцово

РТМ лишилась ТЦ в Одинцово
07.06.2011 Москва Казахстанский банк «БТА» получил актив компании РТМ Подробнее

Компания РТМ

Компания РТМ
05.05.2008 Регионы РФ Компания РТМ займется комплексной застройкой в регионах России Подробнее

Популярное

Сергей Калитов, исполнительный директор компании Zeppelin
Интервью с исполнительным директором Zeppelin Сергеем Калитовым
Сергей Калитов: «Самое перспективное, на мой взгляд, – это строить склады. Причем именно формата BTS. Это по своей сути универсальное помещение, спрос на которое будет всегда»
подождите ...
HotLog