УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

Сокращается срок принятия решений по федеральным землям

04.07.2011

Регионам придется быстрее решать, как распорядиться федеральными землями. Во втором чтении уже принят соответствующий закон. После того, как срок, отведенный региональным властям, истечет, земли будут переданы с фонд, ответственный за развитие жилищного строительства и находящийся в федеральном ведении.

Процесс принятия решений будет происходить в соответствии с установленным законом порядком. Фонд будет рассматривать интересующие участки в регионах, после чего готовить заявки на эти земли. При этом территория может быть либо сразу передана в фонд, либо закреплена за соответствующим регионом. Во втором случае через три года вопрос использования участка будет снова поднят, и если регион никак им не распорядится, значит, земля перейдет в ведение государства.

Теперь трехлетний срок депутаты сокращают – распорядиться участком нужно будет в течение года, если он отведен под строительство жилья. Если назначением территории является строительство бизнес-инкубаторов, инфраструктурных сооружений, технопарков и промышленных объектов, период принятия решения составит 1,5 года.

Cлужба информации

Материалы по теме

Смена вида использования земли обойдется дешевле

Бумаги
05.02.2015 Москва В формулу расчета платежей внесены изменения Подробнее

Выкуп земли: вопросов больше чем ответов

Выкуп земли
09.08.2012 Право Российский рынок ожидают новые веяния в сфере выкупа земель Подробнее

Аренда земли для девелоперов станет сложнее

Изменения в правилах аренды земли для девелоперов
14.07.2011 Москва В Москве ужесточаются правила аренды земельных участков под застройку Подробнее

Популярное

Ольга Штода, директор по управлению компании BlackStone Keeping Company
Проактивная эксплуатация коммерческой недвижимости как антикризисная мера
О преимуществах методики, особенностях и перспективах использования в качестве антикризисной меры, рассказала директор по управлению компании BlackStone Keeping Company Ольга Штода
подождите ...
HotLog