УЧАСТВУЙТЕ В ОПРОСАХ


Результаты опроса

В Екатеринбурге запретили строить ритейл-парк

23.06.2011

В Екатеринбурге планировалось построить ритейл-парк. Для этого необходимо было перевести отведенные под него земли из парковой зоны в градостроительную, что и сделала городская дума.

Однако один из депутатов не согласился с таким решением и направил в суд исковое заявление с требованием отменить принятое постановление. Свою позицию он объяснил серьезными последствиями, к которым может привести реализация такого проекта в лесопарковой зоне. Напомним, что строительство ритейл-парка ведется на улице Репина в Екатеринбурге.

Превращение этой площадки в зону деловой активности, по мнению депутата и его сторонников, может нанести ущерб экологии города и ухудшить эпидемиологическую обстановку в районе застройки.

В результате суд отменил решение екатеринбургской думы и признал строительство в этом месте незаконным – лесопарковая зона не может быть переведена в категорию земель градостроительного назначения.

Компания «Форум-групп», которая ведет строительные работы на выделенной площадке, прекращать их не собирается. Тем временем, инициирована проверка действия городских чиновников при предоставлении участка под ритейл-парк. По итогам ревизии не исключается возбуждение уголовного дела по признакам халатности сотрудников администрации.

Cлужба информации

Материалы по теме

В Екатеринбурге готовятся к открытию 4 БЦ

БЦ Царский Мост
19.11.2013 Регионы РФ Всего по итогам года на рынок должны выйти 6 объектов Подробнее

В Твери построят ритейл-парк

В Твери построят ритейл-парк
11.01.2012 Регионы РФ Объект общей площадью 65 тысяч кв.м реализует Russia Development Fund Подробнее

ВТБ может продать сеть фитнес-клубов World Class

ВТБ может продать сеть фитнес-клубов World Class
30.03.2017 Регионы РФ Активом уже интересуются возможные покупатели. Компания «Русская фитнес группа» РФГ, управляющая сетью World Class, была основана в результате слияния World Class Ольги Слуцкер и R-Fitness Максима Игнатьева в 2007 году Подробнее

Александр Мамут стал владельцем сети кинотеатров «Синема Парк»

Александр Мамут стал владельцем сети кинотеатров «Синема Парк»
30.03.2017 Регионы РФ Став владельцем «Синема парка», Александр Мамут уже рассматривает возможность покупки сети «Формула кино» Подробнее

Популярное

Алина Стрелкова - операционный директор компании ECE Russland
Последние тенденции рынка качественной торговой недвижимости
Об изменениях в поведении покупателей, особенностях взаимодействия с собственниками и арендаторами, а также о том, когда торговому центру необходима реконцепция – интервью с операционным директором ECE Russland Алиной Стрелковой
подождите ...
HotLog